※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が下痢気味で1週間続いています。熱や機嫌は良好ですが、心配です。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

10ヶ月の娘がいます!
最近、ずっと下痢気味で、
1日に3〜4回は下痢してます😥
熱はなく、機嫌もそんな悪くはないです!
ぐずるときはぐずりますが(笑)
ご飯もよく食べてくれてはいるのですが、
かれこれ一週間くらい続いてるので
さすがに心配です💦
一度病院に連れて行った方がいいのでしょうか??
ネットでみても、大丈夫って書いてるとこもあればそうでないとこもあるのでよくわからなくて…
下痢ってこんな続くものなんでしょうか??

コメント

花

うちはそれで胃腸炎といわれました💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

えー!ほんとですか💦それは大変!!薬とかもらったんですか??すぐ治りましたか??質問ばかりすみません…

• 2月28日
  • 花

薬もらって一週間ちょっとでようやく治りました😅

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

離乳食の硬さとかはどうですか??うちの息子はすぐに詰まらせるのでまだまだ離乳食中期あたりのメニューなので下痢と勘違いします!
離乳食とは関係なさそうなら一度病院行かれて相談してはどうでしょう?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

硬さは歯茎で噛める硬さにはしていて、上の歯が4本、下が2本生えてるので、すり潰したりってことはほとんどしてません(/ _ ; )そうですよね😥連れて行ってみます!ありがとうございました!!

• 2月28日