※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子で、離乳食も初めて2ヶ月になりました☺︎旦那の帰りが遅い…

7ヶ月の女の子で、離乳食も初めて2ヶ月になりました☺︎

旦那の帰りが遅いので、遅寝遅起きのため基本8時頃起きます👶🏻
起きてすぐ授乳前に、離乳食を食べるのですが5分くらいすると飽きてきて、泣き始めます😭
元々食べるのもゆっくりで、パクパクは食べません…
泣いたら授乳して、落ち着いてくれるのですが、お腹いっぱいのため離乳食は食べずに片付けます💧

朝イチは授乳して、落ち着いた時間に離乳食のが良いのでしょうか?
病院が開いている時間となると、離乳食は早い時間の方が良いかな。とも思うのですが…
2回食の方のスケジュールを教えていただきたいです☺︎
また、あまり離乳食を食べない子にポイントなどありますか?(スプーン等)

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月、2回食です🙌🏻
うちの子の場合は起きてすぐなど空腹感が強い時は「おっぱいがいいよ〜😭」って感じで離乳食途中でぐずったりすることが多いので、起きてすぐは授乳→授乳後1時間〜1時間半の機嫌が良い時に離乳食を与えるというパターンが一番スムーズでよく食べてくれます☺️
1回目は9〜10時頃、2回目は15時頃になることが多いです🙌🏻