WEAVERファン♪
発達障害?
みんな調べていないだけで
何かしらありますよ!
完璧な人間なんていないんですから♪
私は物忘れが激しいし思い込みも激しいし
独り言はやめられませんし
じっとしているのは苦手ですが
人並みに生活はできていますよ(^ω^)
赤ちゃん愛せますよ❤︎
だってこうやって振り返ってるじゃないですか( ^ω^ )
ちゃんと思い出してあげているじゃないですか!
次こそは
赤ちゃん育ちますように❤︎
もち
赤ちゃん、きっと忘れ物とりにいってるだけですよ😊
支えてくれる方がいるのですよね?💕
どんな人でも子育てが簡単な人なんていないと思います✨
難しいと思う部分が人それぞれ違うだけなんじゃないかなと私は思います😊
凛
発達障害なんか愛おしさが増えるだけですよ😌
発達障害の子も一生懸命心を通して接したら難しいより可愛い愛おしさが勝ちますよ!
難しいなんか健常者を育てることも充分難しいですよ(笑)
モナ
抱きしめたいって思うならば、十分赤ちゃんを愛している証拠だと思いますよ!忘れ物をして取りに帰っているんですね、きっとまた戻ってきてくれますよ✨
Q子
子供を愛せない人、愛する気がない人はそもそもこのアプリ使わないんじゃないかしら?
ちゃんはな
流産経験あります。私ももうすぐ産まれる予定でした。辛いですよね。
でも、あなたが駄目だから天国に帰ったんじゃない!
赤ちゃん来て欲しいなと思うなら絶対いつか来てくれます!
発達障害にも色々あるので難しいとも絶対大丈夫だとも言えませんが、ご主人や周りの家族のサポートに思う存分甘えれば良いと思います(^^)
私も親になる前、自分が人間を育てられるのか。って凄く不安でしたが、赤ちゃん生まれる前から母性本能ムンムンで赤ちゃんがいるからお母さん頑張れてます!完璧なお母さんなんて出来ないです!とにかく赤ちゃんを大切に思う気持ちさえあれば大丈夫です( ¨̮ )
ゆっこ
私のプロフィール見て頂ければ分かりますが
私も知的障害ありますよ。
もちろん発達障害 他…
でも育児してます。
確かに、健常者よりも育児の壁は高いですが
周りに相談、ママリで投稿したりしてやっています。
障害の程度によりますけど、発達障害者の子育ては難しいってのは、どんな意味でしょうね?障害に対して知識のないド素人が言うのであれば、放っておけばいいです。
仮に育児が大変なのであれば、周りの協力を得ればいいだけ。周りの言葉に流されないで。自分を信じて。
-
miki(*´ω`*)
ありがとうございます。
そうですよね。
障害がある、ない、に関わらず目の前にいる大切な子を抱きしめればいいんですよね。- 2月28日
-
ゆっこ
子供が大きくなって、学習面、常識など教える事に強い不安はありますよ。
私勉強出来ませんから。でも、よく周りを見てみると、車がビュンビュン通る道で、子供を野放しにしている親、物を壊しても叱らない、謝らない、教えない親。
目を疑いたくなるような光景沢山あります。
障害を負に思う事もありますが
mikiさんや私が思っている以上に、障害とか気にしてない人結構多いですよ。
いかに、自分が子供と向き合って愛していけるか、その気持ち、心構えがしっかりしていれば、障害は関係ない。やるか、やらないか。だと思います。- 2月28日
まーみちゃん
お母さんがダメとか関係ないですよ!
私の実兄の同級生と私の1学年下の2人ともに知的障がいのある姉弟がいます。
その方のお母さんも知的障がいがありますが、人の名前や顔をすごい覚えてるし、周りのお母さんとも普通に話をするし、私もよく話をさせてもらってました。
弟の現在は知りませんが、お姉ちゃんの方は一人暮らしをしてるそうです。
障がいがあっても、周りの助けを借りながら子どもを成人させてるんです。
障がいなんて関係ないです。
チョコワッフル
回答にもありましたが、忘れ物を、とりに‥
は私も当時お悩みがありこちらで聞いたら同じ回答をいただき元気をもらいました。
数年後ですが、来てくれました。私に似たドジな子ですが^^;
コメント