※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

妊活中、流産後に無排卵で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

多嚢胞です。
10月に流産してしまい、妊活で病院に通っていますがなかなか授かることができません。
卵胞が大きくならず無排卵です。
流産後無排卵が続くようになってしまった方いらっしゃいますか??

コメント

きりみ

はじめまして☺️

私も去年の7月に流産しました。そしてずぅさんと同じ多嚢胞です。
流産してからは無排卵もありますし、卵胞が育ちが悪く排卵まで時間も凄くかかるようになりました。
かと思ったら生理から10日程でもう排卵が終わってたり…今までと全然違う体質?になってしまって疲れてしまいます💦

生理前に今までは胸が張って、あー生理来るなと思ってたのに流産してからは胸の張りもなくなってしまいました。

なるべく体を冷やさなかったり飲み物を完全にルイボスティーに変えたり色々試みてますが、なかなか今までみたいな体質に戻らなくて悩み中です…😭😭

• まま

まま

コメントありがとうございます!

流産ほんとに辛いですよね( ; ; )
    私も無排卵が続きなかなかできません。流産後はできやすいと聞いていましたが、全然です。
    やはり体質が変わってしまったのでしょうか(´;ω;`)

私は妊活をちょっと休憩して違う病院に転院しようと考え中です。

• 3月1日