※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ど田舎出身の母ちゃん
ココロ・悩み

社会保険の160時間の勤務に不安。保育園行事や急な休みで大丈夫かな・・不安です。

4月から社会保険をかけてと、届けを出したものの、
毎月160時間働けるかと、不安が出てきた・・
保育園行事で丸一日出れない日も出てくるだろう。急な発熱で休む日も出てくるでしょう。
ほんまに、大丈夫かな・・
不安しかないね(´・д・`)

コメント

ある程度会社も理解あるとこだといいですね🤔
私は上の子5カ月の時からフルタイム同じく160時間働いてましたが、祖母など見てくれる人がいたのでかなり助かりました!
もしそんな人が周りにいなかったら厳しかったと思います💦

• ど田舎出身の母ちゃん

ど田舎出身の母ちゃん

あいたんmamaさんへ

返事遅くなりましたm(。>__<。)m
    ばぁちゃんも80前なので、大事にとってある、有給を使ってでも、なんとか160時間越えれるように頑張ってみます(p`・ω・´q)

• 3月1日
ちょんす

私は去年4月から社保加入して働いてましたが、やっぱ息子が熱だしたりRSになったりと大変で遠回しに辞めろと言われたので10月末に退社しました。11月からは時短で社保に入らずに働いてます。私は実家も遠くサポートかなかったので無理でしたが、サポートがあったり、意外に熱を出さなかったりもあるので やってみないとわからないとこですよね😅

• ど田舎出身の母ちゃん

ど田舎出身の母ちゃん

ぴさんへ

返事遅くなりましたm(。>__<。)m
    やってみないことには、分からないけど、とりあえず、毎月160時間越えれるように勤務予定出してみます💦

• 3月1日