※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
ココロ・悩み

主人がらみの出費が続き、今日も車が故障。修理費用も不安で、2人目の出産にもお金が心配。家計が苦しい状況で悩んでいます。

気が滅入ります。
お金が少し貯まり安心できるかなと思うと、いつも主人がらみの事でお金がなくなります。大体は車が故障したり、交通違反だったり。

今日もいきなり車が故障しました。まだ買って7年目の車で、車検も半年前にとおしたばかりなのに。
しかもエンジンランプが付いていて、ガス臭くレッカーで運んでの修理になりそうです。修理費もエンジンなのでいくらするのか。。。

来月には2人目が産まれるのにお金がなくなり、やっていけるか不安になり泣きたくなってきました。うちはお金が貯まらないようになっているんだろうな。

コメント

びび3103

ああー
まるで仲間です(;_;)

我が家も少し余裕が出てくると、主人絡みでお金がすごい飛びます(;_;)
我が家は7月に主人に私の車を自爆事故で、廃車にされました(;_;)
車が無いととても不便なので買いました(T_T)
去年は主人がスピード違反で罰金プラス講習費で12〜13万円くらいかかりました…(;_;)

レッカーは車の保険とかJAFとかに加入してたら、無料かかかっても少しで大丈夫だと思いますよ(>_<)

なんか同じような気持ちの方がいて、うちだけじゃない!と思えました(;_;)
我が家は本人に全く貯金という意識がないのも原因ですね(T_T)

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😭💕お兄ちゃんも同じ年ですね❤️

うちも罰金と講習やりました😣しかもスマホで2回も捕まり学習能力のなさに呆れました😰

ない時にも困りますが、少し余裕がでてきたときにお金が無くなると泣きたくなりますよね😢

レッカーは保険会社のロードサービスが使えるか確認中です💦

お金が貯まるにはどうしたら良いのか知りたいですね😰
    うちの主人も貯金という考えが頭になく泣けます😣

• 9月27日
  • びび3103

びび3103

ほんとですね!
    うちの子も年中さんです(^^)
    産まれる子も同学年でますます親近感が!

今年は義母が亡くなったので、そこでも出費が結構ありました(T_T)
    義母が借金持ちだったので財産等もなく、すべてこっちが負担という感じでしたが(T_T)
    これは仕方ないことなのでもう割り切りました(T_T)

スマホ二回は許せないですね(°_°)!
    こんなんだからお小遣いも減らしたいのに、減らされると生活できない!!と懇願されます(^_^;)
    いやいや、こっちのセリフだから!
    って感じですww

こっちに家計ぶん投げて、やりたい放題やって、それでもなんとかなってると思ってるんですよね(´・_・`)
    どうやったら理解させることが出来るのか悩みます(T_T)

• 9月27日
  • cuocou

cuocou

そうですね❗️下の子も同じですね☺️✨

うちは無理矢理お小遣いから引いています(笑)
    本当に貧乏なので😂

わかります‼️お金の管理してみろよといつもイライラしますが、やっぱり何も考えない人には無理ですよね😰逆に使い込まれそうです(笑)

• 9月27日
109lv

うちも(笑)
お盆の帰省中に、トラックにミラーを壊され…実費で多分3万くらいの出費。
(これは、トラックが割り込んできたので割合的にはトラックのが多いですが)

最近、タイヤを取替え4万弱の出費。

車って維持費かかりますよね〜

秋のオータムジャンボ当たらないかな(笑)

• cuocou

cuocou

ありがとうございます❗️
    維持費かかりますよね😭

私もいつも夢見てます(笑)
    一攫千金、夢のまた夢ですね😲

• 9月27日