四種混合の注射後、赤ちゃんがいつもより長く眠っていることについて心配しています。副作用や関連性が気になります。
お世話になっております。
先程、お昼前に四種混合3回目をうってきました。
それから、家に帰り、そろそろ離乳食を…なんて思っていたら寝てしまいました。
午前中の眠りが足らなかったからかな?と思い、少し寝かしておきましたが、全く起きず💦
さすがに起こすのも…とは思いましが、ミルクだけでも!と3時にミルクだけあげました。飲みましたが半分寝ながら…
飲んで、また寝ました。それから今も寝ています。
四種混合は、特に副作用はないと言われてましたが…いつも以上に寝てしまっているのですが、大丈夫ですかね?
だるくて寝てるのかな?
熱はなさそうです。
特に様子は変わらず…
最近、お昼寝の時間が前より短くなってきていたのに、今日はやけに長く寝ているので…注射と関係あるのかな?と思って…同じような方いましたか??
- フクナオ(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしの娘も、予防接種の後は爆睡します!
すごくギャン泣きするので疲れたのかなと思って寝かせてあげます!
りんご
注射を打つってだけで赤ちゃんにとっては重労働です。疲れもあるでしょうし、やはり菌を体に入れるのですからいつもと同じというわけにはいかないでしょう。ゆっくり赤ちゃんのペースで休ませてあげて下さいね^_^
-
フクナオ
ありがとうございます!
そうですよね!菌を体に入れてるのでダルさもあるのかもですよね!
様子みていきます!もうかれこれ、5時間(笑)
元気に目覚めてくれるの待ってみます(笑)- 2月28日
肉パン
注射をいっぱい打たれて泣くから疲れるのでしょうか、、、
うちも病院から帰るといつもより長く寝てます!
異常はなく起きても元気でした(^_^)
-
フクナオ
そうですよね!
疲れですかね💦珍しくミルクも飲まなさそうな勢いだったので💦
ありがとうございます!様子みていきます!!- 2月28日
フクナオ
そうですよね💦疲れたのかな?
何も様子に変わりないので…そのまま寝かせてあげたいと思います!ありがとうございました😊