コメント
K.mama𓇼𓆉
二人目はずっとくるくる回ってて逆子体操して34wでなおりました😊
はせっち
逆子になった場合体操してね、と先生からアドバイスはもらいませんでしたか?後こっち向きに寝ててね、とアドバイスも言ってもらえるはずですよぉ
-
うまる
それもしているんですが、お腹でめっちゃ回ってる感覚はあるんですが回りすぎて逆子のままなんですよ笑笑
- 2月28日
退会ユーザー
初めまして!私も一人目わ28週で逆子治り二人目わ37週で治りました☺️
-
うまる
二人とも逆子やったんですね!
私も治ること期待してます😁- 3月1日
退会ユーザー
私、32週まで来て、逆子と言われて、次の検診で治ってなければ帝王切開で、と言われて、ここまで大丈夫だったのに⁉️と急に焦り出したのですが、なぜか34週の検診でなおってたんです💧
ちなみに、当時仕事はしていましたが、特別に動いてたりはしてないです…
-
うまる
逆子体操とかもしてなかったんですか?(^^)
- 3月1日
o
私も32週の検診でした😭✨
私は仕事していたのですが、その時は助産師さんから仕事以外はあまり動かないでと言われましたよー!!
お腹を張らない状態をなるべく保っていると赤ちゃんが動いてくれるとかで😊
あと寝る時の向きを教わった通りにしたり、お灸をしに通ったり毎日赤ちゃんに頭下だよーと声をかけて生活していました!!
そしたら2週間後の34週の検診で治りこの間の検診でも逆子でないです🙌✨
-
うまる
お灸はお金かかるからしたくなくて笑笑
でも、お腹はらないようにしてみようと思います!- 3月1日
退会ユーザー
36wで治りました!
わたしも家事以外寝てばかりのグータラでした😂
-
うまる
グータラしてしまいますよね💦仕事やめてから結構毎日グダグダしてしまいますw
- 3月1日
ひまわり
帝王切開の三日前になおりました。逆子体操はお腹が張るのでしてませんでした。帝王切開の予定が38週だったので37週の時になおり、土壇場でなおることあるんだとビックリしてました(笑)
-
うまる
そんな、急に治ることがあるんですね!!
少し焦りがなくなりました!- 3月1日
うまる
昨日はずーっと動いててどんなけ動くねん!てくらいなんですが、逆子なのかどうかも微妙なかんじなんですよね笑笑
K.mama𓇼𓆉
上で動いたり下で動いたりしてる感覚ですか?笑
うまる
そんなかんじです!へその横で胎動があったり、膀胱のとこであったりで💦
K.mama𓇼𓆉
膀胱を蹴られてる感覚じゃなくて押されてる感覚なら逆子戻ってるような気がします😊
うまる
今日検診なんで、ドキドキです!
K.mama𓇼𓆉
逆子治ってるといいですね😌✨
うまる
あちこちで胎動があるとーどこでどー向いてしてるのか全くわからないですw
うまる
逆子のままで背中の位置が逆になってるみたいでしたw😭