※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ🍊
子育て・グッズ

初めてエルゴの抱っこ紐を使いましたが、赤ちゃんの足の位置が正しいか心配です。M字になるようにと説明書に書いてありますが、写真で確認できますか?わかりづらくてすみません。

初めて抱っこ紐を使って見たんですが、赤ちゃんの足はこんな感じで大丈夫でしょうか??M字になるようにと説明書は書いてましたが、つけて見て正しいのかわからなくなってしまいました😭写真でわかりますでしょうか…わかりずらくてすみません💦
ちなみに抱っこ紐はエルゴの使用してます。

コメント

4mama

大丈夫だとおもいます!

• ゆずママ🍊

ゆずママ🍊

ありがとうございます!初めて使うので何があってるのかわからなかったので助かりました😭

• 2月28日
はじめてのママリ

それで脚がきつくなければ大丈夫ですが もしきつそうだったり無理に開いてる感じがあるのなら、脚をおりまげて 出ないような感じでもいんじゃないかなとは思います☆
説明下手ですみません(´・ω・`;)

• ゆずママ🍊

ゆずママ🍊

つけた時はきつさはない感じでしたが、外した時に足に抱っこ紐の跡がついてました😭今度は出ないような感じも試してみます!ありがとうございました‼︎

• 2月28日
miiii

大丈夫だと思いますよ🤗
とゆうか最初は全然慣れなくて、これで合ってるのかどうかも全くわからず着けてました😂でもまぁ特に泣いて嫌がってる感じもないしコレでいっか〜くらいの気持ちでやってましたよ(笑)

絶対こうしなきゃ!!とか思わなくて大丈夫ですよ〜そのうち慣れてくれば上手にフィットするので❤️痛いとかキツイとか苦しいとかあったら赤ちゃんも泣いて教えてくれるかと☺️

• ゆずママ🍊

ゆずママ🍊

初めてつけたせいか、つけ慣れない感じが伝わったのか泣かれてしまい居心地悪いのかなと思っちゃいました😭その後はスヤスヤ寝たので居心地は大丈夫だったみたいです‼︎ただ足に跡がついてたのでキツかったかもしれないです💦
    初めてのことで常に合ってるかな…と気にしちゃってました😖慣れるように練習してみます😂ありがとうございました‼︎

• 2月28日