エアコン27°でタイマー3時間にしたい旦那vsちゃんと冷えた部屋で朝まで…
エアコン27°でタイマー3時間にしたい旦那vsちゃんと冷えた部屋で朝まで快適に寝たい妊婦
27°なんて正直外気と変わらないし、3時間で切れた瞬間暑くて目が覚めちゃう。
元々かなりの暑がりで、キンキンに冷やして寝たい人な上に妊婦だから余計暑く感じるって言ってるのに「じゃあ体温測ってみて」とか謎のこと言ってくるの腹立つ、、
赤ちゃんのために、キンキンに冷やしちゃいけないのはわかるけどさすがに27°は暑すぎ。
ただでさえ眠り浅いのに汗だくで目覚めるの最悪。
夫婦で体感温度違う人どうしてます?
- おすし(妊娠30週目)
コメント
なあぴっぴ
部屋の広さによりますが27°は私も寒いと感じてしまう方です💦
旦那とは寝室別ですが暑がりなのでリビングは風向き調整して私に直接当たらないようにしています!
はじめてのママリ🔰
27℃充分だと思ってしまいますが暑くて途中で起きるのは嫌です🥲今の時期冷房なしは夜中起きちゃうかなーと思います…睡眠は一番快適にとりたいので冷房つけたままにすると思います!というか今もつけたまま寝てます!一番は暑い人が脱ぐ、寒い人は着る、ですかね😅
我が家は逆で旦那が暑がり、私は割と寒がりですが、旦那は半袖半ズボンで寝て私は長袖2枚着て寝てます😂笑
-
おすし
やっぱり私が暑がりすぎるんですかね😅
付けたままにしてって頼んでるんですが、頑なにタイマーにされていて、、
私は限界まで薄着してます!
が、旦那も同じような格好で寝ていて、「寒いから着る」とかではなくとにかく27℃にこだわっている気がします…
意味わかんなすぎて😓- 13分前
おすし
27°寒いですか⁉︎😳
私肥満妊婦で、、😅笑
寝室別だと電気代も倍かかるので仕方なく一緒に寝てます。
リビングは26°で、自分だけ扇風機直撃してます🤣