コメント
mimi
私は洗濯の匂いや冷蔵庫の匂いスーパーの匂いやシャンプーなどかなり有りました…
まずはしんどいんですが、平気な匂いを探しました。
その嫌な匂いがする時にその平気な匂いを嗅ぐんです。
それと匂いのある物は平気な匂いの物に変えました!!
あいすけ♡
私も人工的な匂い、食べ物の匂い、むしろ匂いがするもの全部嫌なんじゃないかと思うくらい匂いに敏感でした(笑)
そしてやっぱりマスクもダメだったんですが、ネイリストだったので仕事柄マスクをしないと更にキツイ匂いを嗅がなければだったので、マスクをする前にするマスクを軽く干すというか、マスク特有の匂いを飛ばす作業してから付けてました!
干したり、時間が無いときはドライヤーで空気送ってみたり(笑)
意外に匂い飛んで良くなるのでもし良ければ試してみて下さい(^○^)
-
プリン
ネイリストさんなのに匂い対策大変でしたね(゚o゚;
マスク臭いですよね(笑)
干してみます!!- 9月27日
あじゃぽん
わたしもシャンプーと洗剤の匂いダメでした〜!!シャンプーに関してはミント系のスカルプシャンプーでどうにか一番辛い時期を乗り越えました!化粧品も何種類かをとっかえ引っ変え…無香料の敏感肌用落ち着きましたよ!今は全然大丈夫ですけど、洗剤の匂いは今も試行錯誤中です(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
-
プリン
ミント系も良さそうですね!
化粧品は無香料のものなので大丈夫なのですが、洗剤、柔軟剤ホントキツいですよね(´д`)
本当は良い香りなのに~。
柔軟剤はどうされてますか?
無しにするとゴワゴワするかなぁ~と、思って我慢して使ってます。- 9月27日
mimi
私は妊娠前から匂いに過敏で妊娠したらそのレベルが犬並みになりました(ーдー;)
旦那がちょっとにんにくを食べたりしても臭くて…
飲み物も吐きづわりもあって3日すると飲める物、食べれる物も変わったりして辛い記憶しかないです。
あーやっぱりそうなんですね!!
ぢゃあ私もまた敏感になるかな…
1人目のお子さんは大きいんですね୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
2人目、3人目となると家事やら育児も疎かに出来ないから大変そうです(´๑›ω‹๑)
水分取り過ぎてお腹たぽたぽで気持ち悪くなるんですよね(笑)
妊婦は不思議現象が多過ぎますね(˟⌑˟)
プリン
私もスーパーの匂いダメです。
こないだ気持ち悪いなぁ~と思ってるなか、通りがかりのおばちゃんの香水の匂いにやられてトイレに駆け込みました(゚o゚;
シャンプーやボディソープ匂いが少ないものなど、おすすめはありますか?
mimi
共感してくれる方がいると何か嬉しいです(´๑›ω‹๑)
スーパーも平気なスーパーとダメなスーパーがありますが(笑)
おばちゃん攻撃キツイですね(◞´•௰•`)◞
うーん。私的には匂いが無いからとか弱いから大丈夫ってよりは普段から好きな香りとかは結構大丈夫でしたよー!
でも、化粧品やシャンプーやらは変更しましたけど(ーдー;)
どんな匂いが大丈夫か知ると安心出来ますよ。
シャンプーは今の物って匂いが強いから昔からある物とかが無難だったよーな…
プリン
そうですね!
好きな匂い探してみます!
ホント、スーパー困ります(´д`)
なかなか香りが少ないシャンプーやボディソープも、少ないですね。
柑橘系が大丈夫な気がするので探してみます!
mimi
私はスーパーに行く度吐き気がしてました(◞´•௰•`)◞
無香料も無香料の匂いがあったりで中々大変ですよね。。。
とにかく私はスーパーと洗濯とシャンプーが苦痛だったなぁ(ーдー;)
また妊娠する事があったらなるのかと思うと恐怖です(´๑›ω‹๑)
プリン
あー同じ同じです!!
さっぱり出来る入浴タイムが..(>o<)
そして、お湯の匂い、麦茶の味匂いさえダメになりました。
私は3人目の妊娠で、1人目はもう昔なので忘れてしまいましたが、2人目のときも匂いダメでした(._.)φ
食事の匂いは余程体調悪くない限り大丈夫なので、一見つわりのない妊婦さんなのですが、ある程度は耐えるしかないですね(^-^;
あと、水分取りすぎも気持ち悪くなります。
元々水分たくさん取る人なのに。
なんでだろ。