妊娠34週で眠れない悩み。同じ経験の方いますか?深夜眠れず、胃もたれも。対処法を教えてください。
34週と3日です。
昼間や夜遅くまで動いたり仕事したりしても
いざ寝る!とベッドに入ると全然眠れません。
同じ方いらっしゃいますか?
マタニティ生活でこんなの初めてです。
助産師さんから、2〜3時間おきに起きるようになるよと言われていますが、そういうわけでもありません。
逆に寝てしまうと7時間くらいは余裕で寝ています。
スッと寝たいのに深夜結局4:00ごろまで眠れなくて、起きたら昼…
とかです。
胃もたれもひどく、寝転がると戻ってきそうで何度も体制を変えます。
同じ方いらっしゃったら心強いです。
そしてどのように対処しているか教えていただけたら嬉しいです!
- etty(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も1人目の時は
夜なかなか寝付けなかったです(´・ω・`)
かといって二、三時間おきに
起きるようになったわけでもなく(笑)
同じような状態でした(´・ω・`)
昼夜逆転みたいになってましたが、
ゆっくり出来るのも今だけだし、
自分のタイミングで寝て起きてって
してましたよ☺️♪
だいたいみんなこんな感じだと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
私も同じような感じだったので思わずコメントしてしまいました😄!
知らずのうちに疲れ過ぎていたのか全然眠れず昼夜逆転して日中ひどい時で12時間、普通でも8時間など寝る日もあれば、2、3時間に一度起きてしまう時など様々でした☺️
そして胃もたれもそうですし、口の中に胃液が戻ってきてしまうこともたくさんありました😭(汚くてすみません)
-
etty
そうなんです!
胃液も戻ってくるし夜中眠れないし
ツライんです…😭
でもそんなもんなんですかね…
夜はあんまり食べないようにしてとか…
身体が火照るとかはありましたか??- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
私はあまり食べないようにしても変わりなかったので吹っ切れて好きなものたくさん食べてました😄✨笑
火照ったりしました!!!😭
そしてとってもとっても寒気がして体の芯から震えて止まらない時が39w辺りでかなりありましたよ!!
つい最近まで火照ってたのになんで?!って戸惑いました…😢- 2月28日
-
etty
それはツライ…
最近、寝る前に私もだいぶ暑くて〜…
それもあってもう寝苦しいったら…
今日も寝るのビビってますが頑張って横になります😂
ありがとうございます♡- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
グットアンサーありがとうございます😊💕
お腹が辛いのは後少し!もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね😄✨
休むって言ってもお辛いと思いますが、今のうちにゆーっくりとお休みくださいね☺️✨- 3月1日
チミー:-)
対処法はとくにないですが、1人目も朝まで寝ない子なので三年近く寝不足状態です😅
最近は3時4時まで寝られなくても朝は普通に起きないといけないので睡眠時間は3~4時間です☺
介護で夜勤をしていたおかげで、全然辛くないのが助かってます☺
産まれたらどんなに眠くても眠れない日々が続くので、今は流れに任せていいと思いますよ☺
-
etty
仕方ない…という感じですかねぇ…😫
今だけだしと思いますが、結構ツライんですよね…
そうですね、流れに任せて眠れる時に寝てみます!- 2月28日
etty
そうだったんですねー!
自分のタイミングで寝起きも今のうちですもんね…
ありがとうございます😊