コメント
mtomatod
ちょっと長いですね。おうと下痢ならアデノだけじゃなくて他のウイルスもありそうですよね。
アデノだけなら1週間熱が出て目やに出ておわりました。
Ⓜ︎さん
うちもまさに ひろこ さんのお子さんと同じくらいに(日曜夜中)に嘔吐し、
翌日から食事ほぼ食べず、ひどい下痢でかかりつけでノロ、ロタ、アデノの三種検査したらアデノが陽性でした。
お子さん良くなりましたか??
嘔吐こそ最初の2回くらいですみましたが、未だに下痢は続いています。
(今日で6日目)
食事も未だに食欲は戻らずバナナ2.3口、りんご一欠片チンしたもの、豆腐の味噌汁くらいで、おかゆもうどんも食べません。
昨日まではしんどそうで機嫌も悪く、
ぼーっとしてたり抱っこすると眠ったりしていましたが、今日やっと少しだけ元気が出てきた感じがします。
(とは言えかなりのママべったり、ぐずりは健在です💦)
腹痛を伴うことも多く、うちはレントゲン撮ったらガスが溜まってたりしていて苦しいのだろうとも言われました。
感染力も高いようなので、お互い看病しつつ、映らないように頑張りましょうねぇ!
ひろこ
やっぱりそうですか(;o;)一応、ノロとロタは陰性だったんすが、様子みてみます(;o;)
mtomatod
おうと下痢は、ノロやロタだけではないのでもしかしたら胃腸炎の、風邪にかもしれませんね😫💦お大事になさってください😢