※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊活

基礎体温は朝の体温です。排卵後の体温差に疑問があります。どちらを信じればいいでしょうか。

妊活初心者です。基礎体温は朝起きた時の体温ですよね?排卵後朝は36.4℃や36.5℃が続いています。夜は37.0℃だったり朝晩の差が激しいです。どちらを信じていいのかとふと疑問に思いました。

コメント

なお

基礎体温は朝起きた時の体温です!
4時間以上の睡眠後、できれば寝っ転がったまま、測ってください(^○^)
朝以降は代謝が活発になり、体温が上がるので、朝晩の差が激しくても問題ないですよ(о´∀`о)

• マロン

マロン

何も知らず、すみません。
    朝寝っ転がったままで測るんですね。明日からそうしていきます。朝晩の温度差問題なくて安心しました。ありがとうございました^ ^

• 2月28日
  • なお

なお

やり始めは何もわからず、あってるのか不安ですよね(*_*)
    習慣になるまでは大変かもしれませんが、適度に適当にやってみてください(о´∀`о)
    気が張りすぎるとしんどいので💦

• 2月28日
シャイン母

基礎体温は朝起きて直ぐに計った体温です😃
基礎体温は基礎体温計で計られてますか?普通の体温計では基礎体温は計れませんので、無ければ購入を検討された方がいいと思いますよ👌

• シャイン母

シャイン母

追記ですが、基礎体温計は、36.30と言ったように普通の体温計より細かく体温を測ることができる体温計です😃

• 2月28日
  • マロン

マロン

通常の体温計で測ってました。。基礎体温計購入したいと思います。ありがとうございます。

• 2月28日
ディズニー♥ラブ

基礎体温の測り方は 朝、目を覚まし布団に横になったままの状態で体温を測ります。体温を測るのは1日1回です。

• マロン

マロン

ありがとうございます。早速、基礎体温計購入しました。頑張っていきたいと思います。

• 3月1日