義父母に内孫より外孫の方が大切なのか気になる。義父母は差別しないと言っているが、外孫の方が面倒を見ているようで心配。
義父、義母の事なんですが(>_<)
前に計画していた家族行事で義父、義母から見て3人の孫と旦那の妹夫婦と旦那の妹と私達夫婦で行ったのですが
今回は私達夫婦に言わずに
義父、義母に言われたのは私が妊娠してるし、子供がまだ小さいからもうちょっと大きくなってからね。と言って出掛けました(T.T)
孫2人は3歳と2歳なのですが内孫より外孫の方がいいんだろうかと思ってしまいました。
いつも家に居る孫よりも外孫の方が大切なんですか。
義父、義母は内孫と外孫は差別しないで面倒見るとは言ってますが、なんだかんだ言って外孫の方が面倒見てます(。•ˇ‸ˇ•。)
- ゆう٩(๑>∀<๑)۶(8歳, 10歳)
コメント

鬱
自分が産んだ娘が産んだ孫
が、可愛いんじゃないですかね

ホルモンスイーツ
うちのおばぁちゃんも外孫派
面倒見ないといけない環境(子どもの親が子育てあまりしてない)みたいです!
さびしい気持ちになりますよね(* ̄ー ̄)
-
ゆう٩(๑>∀<๑)۶
外孫の方がいいんだと思います(T.T)
前向きに考えます(´▽`)ノ- 9月27日

退会ユーザー
内孫も外孫も可愛いと思いますよ(^O^)vでも実の娘の子どもの方が遠慮なく関われるのはあると思います(•ө•)お嫁さんには何かと気を遣うじゃないですか☆いいお義母さんなら尚更です☆
-
ゆう٩(๑>∀<๑)۶
言われてみればそうかもしれません(T.T)
私はそれなりに気を遣わずに接してるですけどね。- 9月27日

ぴーな
うちもそんな感じしてます。
義父母ともいい人だし
確かに息子のことも可愛がってはくれますが
息子と姪っ子(1歳半)が一緒にいる時でも
やはり姪っ子の方が
目をかけている気が。
-
ゆう٩(๑>∀<๑)۶
そうかもしれません(>_<)
ぴーなさんと同じ意見です。- 9月27日

あんこパイ
どちらかというと、嫁の子より
自分の娘の子どもの方が
接しやすいかもですよね!
私はつい、義母が息子と遊ぼうとするときは目を光らせちゃいますし。笑
タバコは吸うし、トイレ行ったあと手洗わなかったりするんで気になるんですよね〜〜
でも、うちは息子が1人、義妹には女の子が2人なんですけど
内孫か外孫かってより、
男の子の方が可愛いみたいで、よくしてくれます。。
-
ゆう٩(๑>∀<๑)۶
男の子の方が可愛いですかね?
孫は孫だから可愛いと思うんですけどね(T.T)- 9月27日

リョウママ(*^^*)
孫のことは後付けの理由じゃないですか❓妊娠8週なんて、悪阻とかあるだろーし、そこに義親と義妹さんは気を使われたのでは❓
確かに、実の娘の子の方が何かと気を使わなくていいのはあるとおもいます。
-
ゆう٩(๑>∀<๑)۶
気を使われても困ります(>_<)
家族なんだから気を使われたらキリがないです。
リュウママさんの言う通り実の娘の方が気を使わなくていいですよね。- 9月27日
ゆう٩(๑>∀<๑)۶
確かにそうだと思います(>_<)