※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体重落ちないことがストレス。。お菓子とか甘いものどか食いしたくなる😭今日だけ!とかいって近々どか食いしちゃいそう。。

体重落ちないことがストレス。。
お菓子とか甘いものどか食いしたくなる😭
今日だけ!とかいって近々どか食いしちゃいそう。。

コメント

のりぷぅ

わかりますわかります😩
母乳だと体重落ちる説、嘘だったし😱(笑)
けど、母乳だから食事制限もできないし、まだ本格的に体整ってないし。😩

• ママリ

ママリ

嘘ですよね!三ヶ月くらいになったら落ちる説はどうですか?😭

• 2月28日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

落ちません!(笑)
    むしろ私が食べすぎなのか少し増えました(笑)

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

わかります、私も産後から一キロ増えてますw嫌になりましね😭w

• 2月28日
🐥Hyマミー🐥

私もそうですけど、
なんか体重をもっと気になって、
お菓子とか甘いもの食べたいけど、
もっと我慢すると
もっと太って来る気がして、
まぁ〜っていう感じで、
食べちゃいましたが、
その後、ちょっと運動しますねー

• ママリ

ママリ

もっと我慢すると、あんなに我慢したのに減ってない!てなってまたストレスになるんでしょうね😭エンドレス。。

• 2月28日
  • 🐥Hyマミー🐥

🐥Hyマミー🐥

そうですねー
    産後ストレス溜まってて、
    体重のことでまたストレス溜まったら
    やばいと思いますので、
    もういい!って😂

ストレス溜まったら、
    やっぱり甘いもの食べたくなるよねー

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ほんと、今甘いものが楽しみですもんw育児より体重落ちない方がストレスです😭

• 2月28日
ぬん

わかります!
4ヶ月ですがまだ妊娠前の体重まで5㌔残ってます(笑)
いくらご飯食べても、お菓子や甘いものはいつも食べたい!(笑)

• ママリ

ママリ

甘いものがあるから頑張れてますよねw痩せてオシャレしたいーとか思うのに。。😭

• 2月28日
さくら

私は母乳で育ててるのですが、産後戻りました!
というのも出産時、高血圧症になり出産も普通分娩でしたが促進剤打って管理しながら通常より一時間半くらいかけて陣痛こらえさせられながらのキツイ出産だったんです(ToT)
入院中は減塩食で味気ないし(..)
でも、そのおかげか退院してからも食事に意識してます!
偉そうに言っても、一番最初にパックで売ってる千切りキャベツを軽くチンしてから少量のゴマどれかノンオイルドレッシングかけて食べてから他のものを食べるって方法とってます
ご飯も山盛り食べてるし、痩せたとすればこの食べ方のおかげかと(^o^;)

• ママリ

ママリ

ベジファーストはなるべく心がけてますが、なかなか落ちません😭完母だし。。
    キャベツチンは初めて聞きました!しなしなになって食べやすくなるんですか??

• 2月28日
ゆあまま

私は甘いもの大好きなのでアイスとか普通に食べてました笑
特に食事に制限かけずに産後10ヶ月が経った現在、産前より2キロは痩せてます!
私の感覚では母乳あげてて体重落ちると言うか栄養取られてるって感覚でした笑笑
まだ産後2ヶ月しか経ってないならそんなにストレスに感じることないと思いますよ🙂
これから自然と痩せてきますよ!

• ゆあまま

ゆあまま

妊娠前の体重より2キロでした笑

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

羨ましいです!私は妊娠中あまり増えず、妊娠前くらいには戻ってるんですが、ダイエットしようとしてた矢先だったので、戻ってもぷにぷにで。。しかも妊娠中の方がスッキリしてた気がします😭もっとママから栄養とってーと思いますw

• 2月28日
  • ゆあまま

ゆあまま

妊娠中は10キロ太りました!
    今までで一番最高でしたがなんとか戻りました🙂
    ホルモンバランスがまだ整ってないと思うのでダイエットはしないで、自然と痩せてくのを待った方がいいかもしれませんよ!体壊しちゃいますよ!

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

そうですかね😭ゆるーく頑張ってみます✦ฺありがとうございます😊

• 2月28日
An。

妊娠前の体重+4kgをキープしてます😭太って、妊娠前の服着たら惨めな姿に。。。お腹出すぎて悲しいです😭
母乳なのに痩せない、、、。
まぁ、母乳だから増えもしないんですが💦
ほんと、辛いですよね!

• ママリ

ママリ

母乳なのに痩せないの辛いですよね。。みなさんスルスル痩せてるのに😭授乳中にガードルにのっかる腹の肉が憎いです😭

• 2月28日
のん

わかります‥3人目なので、ここで痩せないと痩せられないとおもいながら食べてしまってます‥そろそろ本気出さないと😥

• ママリ

ママリ

3人目すごいです✦ฺ
    我慢しなきゃなのに食べちゃいますよねー😭

• 2月28日
さくら

生野菜は体を冷やすので、温野菜がいいとききました!
なので私はレンジでチンしてます(^-^)
たくさん食べれますしね!
野菜を多くとってる母乳は美味しいのか、グビグビ飲んでくれるので痩せやすいのかも???です!
保健師さんから聞いたのは、甘いものを食べすぎると母乳は苦くなるそうですよ(^o^;)