※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

手術後に再度出血があり、不安になっています。これはよくあることでしょうか?病院に行く予定です。

流産手術をして
出血自体は少なかったので1週間くらいで血は止まると思います。
と言われました。

ですが、手術をして5日目くらいに突然の腹痛(耐えられるくらいの痛みです)と鮮血がでてきました。
生理2日目の量だったり熱が38度くらいになったら連絡をしてと言われましたが、そこまでではありません。

出血は収まりかけたのですが、また出血が始まりました。でたりとまったりです。
これはよくあることなのでしょうか、、?
術後は全くと言っていいほど 出血がなく安心していたのですが、数日たってから出始めました。

また近々 病院には行くのですが ちょっと不安になってしまい、書き込ませていただきました。

コメント

ままやん

私も数年前に同じ経験をしました。辛いですね。私も術後、1週間ぐらい出血が続くと言われましたが、10日ほど出血が続きました。止まったと思うと次の日には出血したり…。お腹も 少し重い痛みもありました。術後ある症状なのかもしれませんね。ただの経験なので参考になるかわかりませんが。。次の病院まで様子を見ても良いかもしれませんね(..)心身共に辛いと思いますが お大事にしてください。

• のざき

のざき

コメントありがとうございます!
    先日 病院に行きましたら 溜まっている血液がちょこちょこでてくるタイプだから 心配ないということでした。
    温かいコメント本当にありがとうございました。

• 3月2日