※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん🐱💓
妊娠・出産

2人目妊娠中です。二人目だとなにか違うんでしょうか?人それぞれだと思いますが、お聞きしたいです🙏

2人目妊娠中です。二人目だとなにか違うんでしょうか?
人それぞれだと思いますが、お聞きしたいです🙏

コメント

たろー

流れる月日が早いです😂‼️
1人目は10ヶ月がとても長く感じましたが2人目は長男の育児に追われているので気付けば後1ヶ月半で里帰り…
あと、周りの2人目を出産した方(親戚や友人合わせて5人程)は出産の時期は予定日を越えたり早かったりと、それぞれでしたが分娩時間はみんな1人目より早かったと話していました!

• ちゃんちゃん🐱💓

ちゃんちゃん🐱💓

お返事ありがとうございます!やっぱ上の子のお世話をしながらだからですかね😌?

一人目が難産だったので今回は太りすぎたりしないように気をつけたいです(笑)

• 2月27日
  • たろー

たろー

上に子どもがいると、時間に追われた生活をしているので本当にあっという間です…‼️
    うちの母も私を産む時は37時間の難産でしたが、妹は2時間30分で産まれたそうです💦
    私はありがたいことに1人目が8時間で産まれたので、2人目は自宅出産にならないように気をつけないと…とハラハラしてます😅

• 2月27日
亀

上の方も仰ってるように、妊娠期間すぎていくのが早く感じます!
お腹でてくるのが早い・一人目より大きいです^_^;
二人目は8ヶ月の時点で腹囲が一人目の臨月ちかくありました。

• ちゃんちゃん🐱💓

ちゃんちゃん🐱💓

今4ヶ月ですけど1人目の子の時より下腹部がポコっとしてるのを感じます💧(笑)

• 2月27日
mAar

1人目は妊娠中22キロ増、2人目は4キロ増でした。
2人目の時、とくに気にせず食べてたのですが、なぜか増えませんでした。
上の子は5月生まれ、下の子は9月生まれ。下の子で初めて妊娠中の真夏を体験しましたが、しんどかった。お盆明けまで働いてたので、本当にしんどかったです。夏の妊婦はきつすぎます。
やはり4〜6月生まれがベストやな、と痛感しました。
生まれてからも、1人目と2人目、違うこと多かったです。