コメント

harumaru
花粉症つらいですよね💦
かゆみや頭痛はあることがありますが、咳はないかな…でも酷くなることもあると思うのでなんともいえないですね😥
私も授乳中花粉時期をすごしましたが、耳鼻科にいくと授乳中でもokな点鼻薬など出してもらってだいぶ楽になりましたよ!
耳鼻科いってみてください✨

ままま
鼻詰まりからすすりすぎなどで頭痛きますし
鼻詰まりでどうしても口呼吸をしてしまうので喉が乾きます
それにより咳も出はじめたりもしますよ
私もスギ、ヒノキで今の時期重症です(;´Д`)
-
いちごちゃん
回答ありがとうございます✨
なるほど💦もう薬も飲めないし身体がだるくて…😅
たしかに鼻詰まりで口呼吸してます😱
花粉症辛いですよね〜😭外に出るのも嫌です(笑)- 2月28日
-
ままま
耳鼻科で点鼻薬もらってた記憶があるので1度行ってみるといいかもですよ⊂( ˆoˆ )⊃
- 2月28日
-
いちごちゃん
ちょうど息子の耳鼻科の用事ができたので
午後行ってきます✨ありがとうございます😊- 2月28日

AKM
喉の痒み、ありますあります!!
一般的にはくしゃみや鼻水、目の痒みですが。。。
私も喉の痒みが酷くて毎年薬を服用してました。
妊娠時は不思議と症状が現れずにいたんですが、、去年の夏に2人目出産を終えたので、最近また喉の痒みが出てどうしようか迷っています。
病院に電話したところ、授乳中でも飲めるものがあるみたいなので明日病院行ってこようと思っています。
なので、インフルエンザではなく花粉症かと思いますよ!!
-
いちごちゃん
先程、息子の耳鼻科の用事ができたので行ってきました😊✨
ついでに私も見てもらったんですが、
痒みや咳もでるみたいです💦
私は点鼻薬使ってみてそれでも我慢できないってなったら飲み薬出すって言われました💦- 2月28日
-
AKM
私も早速今日病院に行ってきました!!
授乳中でも安心して飲めるお薬があると聞き、処方してもらいました😉
これから花粉がかなり飛散するみたいなのでお互い乗り切りましょう!!- 3月1日
-
いちごちゃん
頑張りましょー😭✨
- 3月1日
いちごちゃん
去年検査したところ、スギ花粉が6中5で結構私スギ花粉ダメみたいです💦
あるんですね💦私も咳出てるのは初めてで、一応寝てる間もマスクしてます😅
貰えるんですね😭さすがに飲み薬はないですよね?😭💦
harumaru
花粉症といっても症状は人それぞれでつらい方は本当につらいですよね…
私も大学生のころ花粉症症状がひどすぎて野外活動のサークルをやめた過去があるのでわかります(;o;)
確かに飲み薬はもらえませんでした😭
例年は飲み薬なしは考えられないという酷い症状でしたが、点鼻薬するだけでも違いました!
あと、もしかしたら私の授乳期から2年経っているのでもっとよい薬があるかも?
我慢せずぜひ一度行ってみてください!✨
いちごちゃん
やめてしまったんですね😭💦
この時期に外に長時間いるの辛いですもんね💦
ちょうど息子の耳鼻科の用事ができたので行ってみます✨ありがとうございます😊