昼寝の時間が夕方になり、夜寝つけない悩みです。夕方の寝不足が原因かもしれません。寝かしつけのコツや寝る時間についてアドバイスをお願いします。
寝かしつけについてです😔
昼寝をいつもお昼前かお昼ご飯食べたら寝ていたんですが、最近は夕方になって昼寝します!16時すぎに寝始めて17時40分くらいには起こしてます!
それからご飯食べてお風呂入って少ししたら旦那が帰ってきてテンション高くなり、遊びだし21時半頃に布団に連れて行っても目パッチリで全然寝てくれません😔22時半〜23時くらいに寝ます。
昼間は公園行ったり児童館へ連れて行ったり出かけたりしてるのに夕方に寝るから体力が余っているのか…😣
みなさん寝かしつけどのようにして何時くらいに寝ますますか?
寝ない時はどうしますか?😣
- はじめてのママリ
はせっち
うちも11時に寝る事もありますよ!夜になるとテンションが上がってしまって笑。昼寝は1時半から4時までの間に1時間半から2時間程度です。
公園や児童園を午前中に変えてみてはどうですか?私はお昼寝時間は極力出かけないようにしたりしてました。
もう今では昼寝をさせられる時はして、無理な時はしないという風になりました。そうすると夕方眠そうですが、寝かせないようにして極力早めに寝かせるようにしています。
参考にあれば嬉しいです。
☆ユミ☆
お昼の時間に寝ないのは、午前中の体力が余ってるからですかね?
そうだとしたら、朝はいつもより早く起こし、早い時間から思いっきり体を動かしてみては?
うちの子も昼寝しないことありますが、そういう時は19:00の夕飯中に寝ちゃいます💧
なので朝は6:30に起こし、9:00ぐらいから2時間思いっきり遊ばせ11:00過ぎにお昼ご飯食べさせてます。
そうすると大抵寝てくれます。
朝起きられず昼寝しない時は、夕方に早めにお風呂に入れて18:00にはご飯食べさせちゃったりもします。
夜の寝る時間に影響するので、15:00以降は昼寝はさせてないです。
コメント