※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョーコ
妊娠・出産

たまーに下腹部がチクチク痛い感じあるんですが、妊娠初期で同じくあった方いますか?

たまーに下腹部がチクチク痛い感じあるんですが、妊娠初期で同じくあった方いますか?

コメント

mama

私もチクチクするのありましたよ😊

• キョーコ

キョーコ

安心しました😂

• 2月27日

わたしもその頃チクチクしてました(´;ω;`)子宮がおっきくなってるからだと聞きました(*´∇`)

• キョーコ

キョーコ

そうなんですねー!おっきくなってるって嬉しいですね(*´ω`*)

• 2月27日
ゆゆ。

ありましたよー!
子宮が大きくなる痛みじゃないですかね、٩(*´︶`*)۶

• キョーコ

キョーコ

成長している証拠ってことですね!

• 2月27日
みーちゃんママ

私も妊娠初期から後期までチクチク腹痛ありました。

医者によっては痛くなる事はないと言われて不安になりましたが、特に赤ちゃんにも異常はなく、すくすくお腹の中で育ちました。

妊娠中の症状は人それぞれで、私の友人でも腹痛があった人は確かにあまりいなかったですが、私はありましたので、妊娠中にそういう症状もあると思います。

特に異常が無ければ気にしなくて大丈夫だと思います。

• キョーコ

キョーコ

後期まで続いたんですね!人によってあったりなかったりなんですね。大きくなってるんだと思って様子見ようと思います☺

• 2月27日
ぴよ

わたしもありました!
先生からは子宮が大きくなってる痛みだから、痛み方が違う、出血などがなければ大丈夫と言われました😊

• キョーコ

キョーコ

痛み方と出血に注意ですね!大きくなれー!🙌✨

• 2月27日
KKママ🎀

私も今妊娠5週目ですが、たまーに生理痛みたいな鈍痛がある感じです。チクチクというよりもズーーンズーーンが続いてます😅お互い無事に健康な赤ちゃん産みましょう🤱

• キョーコ

キョーコ

一緒ですね!🙌❤お互い無事に大きくなりますように!

• 2月27日
megmilk

私も今5週目です😊
先週は生理痛の酷い感じの痛みがあったんですが、ここ何日間かは全く痛まなくて流産を疑ったくらいです😰が、先程からまた下腹部ズシーンて感じで痛くなって来ました😓波がある感じがします。何かあるごとに心配になっちゃいますよね💦

• キョーコ

キョーコ

一緒ですね!🙌✨私も痛くない時もあります!いろいろ心配なことありますよね💦無事に大きくなりますように!

• 2月27日
とろろ

子宮が大きくなってきてるからですよ。
出血なければ大丈夫です。

• キョーコ

キョーコ

注意して様子見ます!

• 2月27日

ありました!
子宮が大きくなる時の痛みだと
病院で言われましたよ!

• キョーコ

キョーコ

大きくなってるんだと思うと痛みも嬉しさになりますね( ˘ω˘ )✨

• 2月27日