※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ♪
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子の歯磨きが難しいです。みなさんはどのように歯磨きされていますか?

1歳2ヶ月の女の子のママです‼︎
歯磨きしようとすると暴れてギャン泣きします。でも上2本、下2本生えてきて虫歯になると嫌なので無理矢理歯磨きをするんですが…みなさんはどのように歯磨きされてますか⁇💦

コメント

三児のmama (26)

うちの子も嫌がりますが
無理やりやります!わら
子供を自分の股に寝かして両腕を自分の太ももで挟んでやります!

• クロ♪

クロ♪

回答ありがとうございます😊
    やはり無理矢理やってるんですかぁ‼︎一緒ですね^ ^でも虫歯になるよりはマシなんでやるしかないですよね😃

• 2月27日
🐱サンリオアリス🐰

はみがきじょうずかな
を毎回歌いながら短い時間で済ませてます!
鏡を持たせると自分の顔を見て喜んでくれるので歯磨きしやすいです!

• クロ♪

クロ♪

うちは歌を歌いながら歯磨きは全然効果なかったです😣ギャン泣きで…でも鏡を見るのは好きなのでもしかしたら効果あるかも☺️💕1度やってみます。ありがとうございます🙏🏻

• 2月27日
あいぷう

虫歯になってからの方が自分も歯医者連れてったりめんどくさいし、歯が痛いで泣かれるのも嫌なので、歯磨きある程度させたら、嫌がってでも仕上げ磨きはなんとか無理やりしますよー😫
終わった後になにか喜ぶことをしてあげるとか?🤔

• クロ♪

クロ♪

そぅですよね〜‼︎
    虫歯になる方が後々辛いですよね😅
    ご褒美みたいなことですよね⁇何がいいかなぁ〜😃✨

• 2月27日
hiimama

両手を自分の太ももで押さえてやってますが、息子もギャン泣きしてます!
泣いてると口が開くので磨きやすかったりしますけど、ちょっと可哀想ですよね(´・ω・`)笑

• クロ♪

クロ♪

やはり歯磨きイヤイヤなんですね‼︎うちだけじゃなかった☺️ちょっと可哀想ですよね…。しかも今よりもっと歯磨き嫌いになりそうで💦どぅしたら泣かずにさせてくれるんですかね🤔毎日悩んでます(笑)

• 2月27日
Miu

最近はYouTube見ながら何とかやってます
それでも口を開けてくれないし直ぐに歯ブラシ噛むし大変です
毎回苦戦しながら頑張ってるつもりなんですが、何か歯の先とか横とか白くなってて、まさか虫歯?と凹んでます。もうすぐ2才検診なので聞いてみようと思います

• クロ♪

クロ♪

うちも口を開けてくれないので毎日苦戦してます。なのでちゃんと磨けてるのか分からないし💦それは心配ですね😣虫歯じゃないといいけど‼︎

• 2月27日

うちもとんでもなく暴れまわりますが押さえつけて無理矢理磨いてます😅笑

• クロ♪

クロ♪

一緒です‼︎うちも押さえつけてます💦でもちょっと可哀想で…😅でもやるしかないですもんね😣‼️

• 2月27日