みー
私はお灸に行きました!
黒羽
自分も同じ週数くらいの時に逆子の位置に頭があるといわれたことがあります。
その時先生に、右側を下にして寝るといいっていわれました。
それ以来今でも右側を下にして寝てますが、逆子が治りましたよ。
-
♡
右下試してみます!
- 2月27日
あり※
今の時期まだまだ回ると思いますけどね🤭ちなみにわたしも逆子なったり戻ったり繰り返してますよー
-
♡
繰り返すもんなんですね...
始めて言われたのでびっくりしました- 2月27日
のんの
私も逆子だったので、逆子体操やりました!
無事治りましたよ(^ω^)
-
♡
どんな体操ですか?
- 2月27日
-
のんの
産院から画像のような紙もらって(この画像はネットで拾いました)、右側向いて5秒だったかな?寝る前にやってねって言われてやってました!
人によっては左側ってこともあるみたいです。- 2月27日
-
♡
ありがとうございます。
わざわざネットで拾ってまで教えていただきすごく嬉しいです😊
参考にして自分でも調べてみたいと思います♡- 2月27日
-
のんの
体操終わって、寝る時は右側向いて寝てました!
- 2月27日
ひー
足つぼのマッサージをひたすらやったり、寝る向きも徹底したら治りました\(◡̈)/
れなれな
はじめまして、私も逆子でしたが毎日寝る前に逆子体操をしていました。週数によって、子供が大きくなると同時に頭の重さで元に戻る時もあるので待っていてもいいかもしれません。
ゆみ
何回か逆子といわれて、
最初の頃は
問題ないよ〜でなにもせず。
後半?は、
病院でお尻あげ、うつ伏せみたいな体操の後、左向きで寝るように言われてました。
治りましたよ。
-
♡
いつぐらいまでならオッケーなんですかね?
- 2月27日
こうめ
私も妊娠してたとき横向きが逆子と言われ、この次までに直らなければ考えましょうと言われ毎日逆子体操しました😃直りましたよ😌けど私が産まれる近くで妊娠中毒症になり入院、下から出すつもりが心拍が落ち帝王切開になり⤵️でも無事に元気な女の子産まれましたよ😄
S
シムスの体位で寝たら逆子治りました😊
コメント