コメント
moz
妊娠中視力落ちる人もいるそうです!
友達がそうでしたよ!出産後少しは戻ったみたいです(≧◡≦)
なな
妊娠中に視力悪くなりましたぁ💦
あやさんと同じで検診の待ち時間がどうしても長く、暇つぶしでスマホをいじってると前までテレビの番組表の文字が見えてたのにボヤけて見えなくなりました😭
出産しましたが治ってないです😱
-
ままるこ
そうなんです💦少し前まで見えていたものがボヤけてしまって💦
視力戻られてないのですね💦
なるべくスマホばかりせず、遠くを見るようにこれから心掛けます😢- 2月27日
退会ユーザー
妊娠中は視力低下しやすいですよ!
血液量が増えるので血圧が上がりやすくなり、結果眼圧も変化しやすく、視力が安定しません。ホルモンの影響などもあります。
産んだら大抵の人は戻るみたいです。
私も戻りましたよー!
もしメガネやコンタクトを買ったり変えたりするなら産後の方がいいですね😊
-
ままるこ
やはり低下しやすいんですね💦
後期に入って、どんどん遠くが見えなくなってきています😣
視力が戻ることに期待しつつ、あまり目に負担をかけないようにします💦- 2月27日
らら
残念ながらわたしは産後に落ちました(>_<)
戻るといいですね!
-
ままるこ
産後落ちてしまったんですね💦
赤ちゃんにたくさん栄養を送っているので仕方ないとも思うのですが、見えないと不便ですよね😢- 2月27日
ひなまむ
目のなんとか筋って筋肉が固まっちゃうとかなんとか…
近くのものと遠くのものを交互に見て、ピント調整をする筋肉を鍛えるよつにするといいですよ😊あとはスマホとか見っぱなしだとまばたきが中途半端になってドライアイの原因にもなるので、まばたきをしっかりする事💡あと瞼のまつげの根元あたりから出る脂があるんですけど、これが目の潤いを守る役割をしてるので瞼を温めて脂が出やすくなるようにすると少しは良くなると思いますよ😉スマホ等の画面からはブルーライトが出てて目に悪いので、ブルーライトカットのメガネをかけたり、ブルーライト軽減の設定にするのもいいと思います💡
ひなまむ
ごめんなさい、こんな所に投稿してしまいましたm(__)m
ままるこ
ご友人は少し戻られたんですね✨
戻ることに期待したいです😣
ままるこ
あ!何となく、筋肉が固まってるような違和感があります💦
アプリでブルーライトカットにしているのですが、スマホばかり見てるとやはり目が疲れやすくてダメですよね💦
なるべく遠くを見たりしてみます💡
いろいろと教えていただきありがとうございます✨