37週の検診で、子宮口が0.5センチ開いていることを確認。早く産まれたり安産になる方法を知りたい。予定日まであと2週間と3日で、赤ちゃんの出産の兆しがない。
37週半ばです。
今日の検診で0.5センチ子宮口開いてるね!
体もしっかりしてるし、予定日までに産まれてくれるといいね。と言われました。
私も予定日までに産みたいです(´;ω;`)
何をすると早く産まれてくれたり、安産だったりしますか??
こんな事した!っていうのを教えてもらいたいです😊
検診中もずっと胎動があり、お腹ボコボコで足出てるね!とか手出てるね!たくさん動いてるからもう少し先かなぁ、と言われて
あと2週間と3日ほどで予定日なのに産まれてくれる気配がありません(´;ω;`)💧
- もいもい
コメント

凛
焼肉食べたりオロナミンC飲んだら陣痛や破水がきやすいって聞きますね!

An。
いわゆるジンクスあれこれ試しましたがなんの効果もなく、予定日5日目オーバーでした。笑
腹筋、スクワット、散歩も毎日しましたが意味もなく。笑
勝手に安産だと思い込んでたらわりかし難産だし…
1つ後悔したのは会陰のマッサージしとけばよかった!って、事です。出口が硬くて延びず、子供の頭が引っかかって出て来ず大変でした💦
柔らかかったら切開することも無かっただろーし、、、。
-
もいもい
会陰切開怖いです(´;ω;`)
でもどうやってマッサージしたらいいかも分からず💦💦
たくさん動いもあまり意味ないんですね😰
お腹も下の方が苦しいし痛いし、寝るのも息苦しくて寝不足で(ll゚ω゚)
早く産まれておいでーって感じです😭- 2月27日

なーちゃん
わたしは39週で出産しました!それまでの検診で「まだまだだねー」と言われてたのに早朝に破水し、そのまま入院、翌日に促進剤使って4時間で出産しました!
まだまだと言われてたので、バタバタと出産になり、相当焦りました…笑
-
もいもい
そんな事もあるんですね!
破水っていつ来るか分からないから怖いですよね💦💦
破水ってちゃんと気付けるかなってっていうのも不安で(ll゚ω゚)
まだまだだねーっていうのもあまり信用できないんですね😱
産みたい!怖い!を行ったり来たりで毎日ブルブルしてます(´;ω;`)- 2月27日

あいの
階段の昇り降りが一番効く気がします。
上の子の時、予定日前日に全く子宮口開いてなくて慌てて階段何往復かして、その日の夜陣痛きて無事に生まれました。
下の子も同じで2人とも安産でした。
-
もいもい
家の中に階段あるので今から主人が帰ってくるまでやってみようかな、と思います!
1人では外の神社とかだと何かあると怖いですよね🤔
休みの日に主人と一緒にお散歩ついでに階段の上り下りしたいと思います!
私も安産目指します!
ありがとうございます😊- 2月27日
-
あいの
階段降りる時、下が見えなくて危ないので手すりを必ず持ってくださいね❗
安産祈ってます。がんばってくださいね〜✨- 2月27日

オラフ
私も予定日同じ位ですが、37w0dの検診で子宮口硬いと言われて、まだまだだろうなと思っています😭胎動も痛いくらい元気いっぱいで😂
上の子も予定日超過だったので、そういう体質なのか💦早く我が子に会いたいですよね💓周りが出産ラッシュなので余計に早く会いたいと思ってしまいます❣️
ちなみに1人目の時、焼肉もオロナミンCも階段昇降もスクワットも散歩もやれるだけやりましたが、やっぱり赤ちゃんのタイミングでした😂
-
もいもい
1番は赤ちゃんのタイミングですよね😊
元気いっぱいすぎて(´;ω;`)
痛いよー、足出てるよー、何してるのーっていつも話しかけてます💧
まだ寒いからもう少し暖かくなってから出てきたいのかなぁ、とかも思ったりしてます💦
周りはまだ結婚してる人少なくて、友達に色々言われるのも苦痛になってきてます😱
主人もまだかなーって毎日言っているので早く合わせてあげたいです☺️❗️- 2月27日

ぷう
2週間前…もうすぐですね!
ちなみにまったく気配ありませんでしたよ〜!
私も予定日より早く産みたかったので、ラズベリーリーフティーを予定日の1週間前から飲もうと決めてました!
飲み始めた日の夜中、前駆陣痛があり、次の日たまたま健診だったので診てもらったら早くて今日になるかな!と言われました。
そしてその夜いきなり7分おきの陣痛が始まりました。
たまたまだったのかもしれませんが、私はそんな感じでした。
あと臨月入ってからいつ頃出てきてほしいなぁ〜と具体的に話しかけてました。
-
もいもい
もう少しなんです!怖さとワクワクが行ったり来たりで(´;ω;`)
ラズベリーリーフティー昨日ネットで購入しました!あと2日くらいで届くはず‥‥
効果あるんですね!良かったです!
話しかけるのって結構効果あるんですね。病院でも話しかけてあげてね!ってよく言われて🤔
沢山話しかけてお茶飲んで少しでも早く出てきてもらえるように頑張ります😆❗️

( ̄▽ ̄)
私も早く産まれて欲しくて
家の段差を1日100回〜300回上り下りしていました!
そしたら予定日より2週間早く産まれましたよ!
3時間半の安産でした♡
-
もいもい
今から階段の掃除しつつ上り下りしようと思います!!
階段いいって人多いですね!
効果ありそうです((*゚∀゚))✨
この頃体力がないのかお腹に圧迫されてるのか息苦しくて💦💦
出産までに体力つけます!
もいもい
オロナミンCいいんですね!
飲んでみます!人生で一度も飲んだ事ないので飲むの楽しみです😳!
焼肉も随分行ってないので連れてって欲しいって主人に相談してみます🙌
ありがとうございます!