37週5日の妊婦が男の子を授かり、女の子希望だったためショックを受けています。周囲の期待や自身の気持ちに戸惑い、母親としての自信が持てず不安です。
以前も同じ様な内容で投稿させて
いただいたのですが気持ちが変わらず
不安なので再度お願いします( ;∀;)
今37週5日なんですがお腹の子は男の子
です。私自身4人姉妹、子供たちも女の子で私だけ今男の子授かってます( ノД`)…
健康ならどちらでもと思っていたものの
何故私だけ?女の子希望だったので
ショックで。廻りにも何で男の子なの?と言われるし(T-T)
買い物に行ってもなんだか男の子の服を買う気にならず... 周りの女の子を見ると羨ましく思ってしまいます。
本当に母親として最低ですよね。。。
子供に申し訳ないと思ってはいるのですがどうしても気持ちが上がりません。
産まれたら変わるのか不安過ぎです・゜・(つД`)・゜・
- ちびねこ(6歳)
y.h.mama+°♪
私は1人目は男の子希望、2人目女の子希望でしたが、今回も男の子の予定です😅
男の子は優しいし、
ママ大好き〜って感じで可愛いですよ?
これから頼りになりそうですし、
男の子産んで良かったと思っています。
小さな恋人です💗
ジャミー
私も女の子希望でした!
産むまでは
あーあ、女の子がよかった。って常に思ってました!!
結果親バカです、ちょー可愛いです(笑)
2人目も女の子希望で
エコーでタマタマ見える言われた時はショックでした!
結果 ちょー可愛いです。(笑)
はる
私も一緒です!
女の子が良かったな〜…とずっと思ってましたし、今でも思ってしまう時があります…最低ですよね…
でも、自分の子供です!
可愛く無いわけがないです^ ^
産まれれば愛おしく思えますよ!
きゅん🫰🏻
私も姉妹で育ちましたが今お腹にいる子は男の子です👶💕
未だに自分から男の子出てくるってことに違和感しかないですが…(笑)
楽しみで仕方ないですよ🤗🤗🤗
まだ、実感わかないだけで、生まれたてきたら絶対に可愛いですよ👦💕
姉の子供は女の子なので私の母からしても男の子の初めてなんで、みんなで楽しみにしてくれてますよ💓💓
産まれたら変わりますよ😊💕
あまり悩みすぎすと、赤ちゃんに伝わっちゃいますよ😭💔
basil
私も女の子欲しいって思ってるので、お気持ちは分かります!
けど、男の子可愛いですよ♡
小さな恋人って本当です!
いまは1人目は男の子で本当に良かったなぁと思ってます(●´ω`●)
そしていま2人目妊娠中ですが、これまた男の子っぽいです(;^_^A
やはり最初は女の子希望だったので少しショックでしたが…いま気持ちを持ち直している最中です笑。
希望を持つのは悪いことではないと思います!どうしようもないですし。
けど、赤ちゃんがママを選ぶのには理由がある、貴女は男の子のママに相応しいから赤ちゃんが貴女をママに選んだんですよ(●´ω`●)
↑と、自分も言い聞かせてます笑
退会ユーザー
私は逆に男の子希望でした‼️
甘えん坊な男の子が可愛く見えるし
小さい男の子を見る機会が少なかったからです😅
でも元旦那は女の子希望で
のちに私も女の子もいいなぁと思ってたら
がっつり男の子でした🤣(笑)
もう離婚してしまいましたが
男からしたら一緒にスポーツできるし
私も今は小さい彼氏として楽しみで仕方ないです‼️
なんだかんだ男の子でも可愛い服いっぱいなので❤️
ぷり
なんだか…
読んでいて、とても悲しくなりました。
赤ちゃんが可哀想です。
女の子希望なら、産み分けをするなど方法はあったと思います。
まぬーる
希望はみんなあると思いますが、産まれたら違うと思いますよ✨
そりゃ希望はあっても、育児するとなったら、性別関係ないと思います。
相手は人間ですからねー、男の子だから女の子だからどうとかは、言ってられないかなっていうところがあります(^^)
言い方極端かもしれませんが、これから、人間を育てるんですよ!(◎_◎;)
きっとママリでは、男の子いいですよ可愛いですよってコメントしかこないと思いますし、絶対女の子がいいって書かれたら…主さん落ち込むでしょう。。
だからあえて、いいたいのは、性別じゃない。ってことです。
主さんが羨ましがっているのは、女の子が可愛い服を着て、可愛い髪型をして、可愛い靴を履いて…そんな姿に羨ましく思っているんじゃないかなって。。。表面しか見ていないのでは?
一緒に頑張りましょう(^^)
☆aya☆
私も4姉妹です😊
3人目の時、次も女の子で3姉妹になると勝手に思い込んでました😂
でも私はショックは全く無かったですが、男の子のお世話をした事がほぼ無くて名前も思い浮かばず戸惑いました😅
でも生まれて来たら本当に可愛くて、唯一のお母さん子で💖
最近は食事の後、私が片付け始めると皆が使ったお箸をコップに入れてトコトコ私の後を付いてお手伝いしてくれるようになり、その姿が何とも言えない可愛さで😆✨笑
旦那は上2人を可愛がってて、男の子には何か敵対心を持ってましたが、今は私より息子の事を可愛がってます😂
今は不安でも周りが何と言おうと、自分のお腹から生まれて来てくれる可愛い赤ちゃんに変わりないんです😊
心配しなくても、可愛いと思えると思いますよ✨
ちょこ
私もどちらかと言えば女の子希望でした🙋♀️
自分自身も姉妹でしたし、とっても仲がいいので姉妹に憧れていました。
けれど産んでみて、、男の子めちゃくちゃ可愛いですよ😍
2人目授かれたらまた男の子がいいなーと思ってるくらいです☺️
性別はどちらでも自分の子なので絶対可愛いですよ✨
大丈夫😊
ママリコママリ
うちは逆で同じです😊
男の子だろうと勝手に思い込んでいて、
旦那も男の子希望で男の子っぽい服ばかり見ちゃってます😅
もともと、私がフリフリやピンクが好みでなかったのもありますが、男の子の服の方が気になります💦
ですが、生まれて来たら可愛い、愛おしいには性別関係なくなりますね💕
今は親の好みの服を着せてますが、
おっきくなって自我がでてきたら、
好きなようにさせたいと思います😂
退会ユーザー
女の子希望でしたが、男の子を育てています。産まれてみたら全然気になりませんよー。めちゃめちゃかわいいです^ ^今は2人目も男の子でもいいと思っています。
ただまわりの方が少し配慮が足りないかな?って思いました。世の中には欲しくてもできない人もいるので、子供を授かったこと自体にもっと喜びを感じて欲しいです。
コメント