※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳だけでは満足していないようで、ミルクをあげても哺乳瓶を拒否し、夜もなかなか寝てくれない状況です。哺乳瓶を受け入れる方法を教えてください。

母乳だけでは足りないのかいくらあげても愚図るので足りてないのかなと思いミルクあげるんですが哺乳瓶拒否で夜もなかなか寝てくれません。哺乳瓶克服法あれば教えて下さい

コメント

りんご

ミルクの種類を変えてみるか、哺乳瓶の種類を変えてみてはどうでしょう?

• あ

回答ありがとうございます!

ミルク、哺乳瓶、いろいろ試してみたいと思います!

• 2月27日
ayane

乳首を新しいものに変えるか、それでもダメなら他の哺乳瓶に変えるか後は消毒の方法を変えるかですかね。

• あ

哺乳瓶、消毒の方法、いろいろ試してみたいと思います!

• 2月27日
a-cham♡

下の子は出産して退院した後用意していたピジョンの哺乳瓶でミルクを飲ませようとしたら凄い拒否られ、慌てて哺乳瓶を新しくしたら飲んでくれました!今はピジョンの母乳実感を使ってます!最初はミルクを変えてみてそれでも拒否るようなら哺乳瓶を変えてみるといいかもしれないですね💦

• あ

退院してうちもピジョンの哺乳瓶でした!
    搾乳器の乳首でも飲んでくれていたのに母乳が軌道に乗り哺乳瓶しばらく使っていなかったらピジョンもBettaも拒否で...

ミルク、哺乳瓶変えていろいろ試してみたいと思います!

• 2月27日
かかか

ゲップしたくて苦しくてぐずってるとかないですか?それか、暑いか寒いかとかでもぐずりますよね(泣)
うちの子供も完母だったので哺乳瓶拒否でした。自分が預けて出掛けたかったので、搾乳を哺乳瓶で飲む練習するのに、母乳実感、母乳相談室、NUKの三種類使ってみました。最初は母乳実感が全然ダメで母乳相談室、NUK買ったら飲みました!

月齢によって乳首もかえて、最終的に母乳実感が一番飲むようになりましたよ!今では粉ミルクも飲めるようになりました!

• あ

空気をよく飲むうえゲップが苦手でいつもオナラで出すのでそれもあるかもですね!

哺乳瓶を変えるという考えがありませんでした!
    まず母乳実感から試してみたいと思います。

体験談もふまえて教えていただきありがとうございます。とても参考になりました!

• 2月27日
キキ

うちも1人目哺乳瓶拒否で完母で育てました。
3ヶ月経って足りていない感じなのですね。
体重は増えてますか?
1度桶谷式の母乳マッサージに行ってみてはいかがでしょうか?
人によりますが、痛くなくてピューッて出るようになるのでおススメです!
そしたら哺乳瓶なしで育てられそうですよね!
答えになってなくてすみません…😥

• あ

体重は増えてるのですが、午後から張らなくなり、お昼寝もあまりしない子で眠いのもあり夜グズグズって感じですかね。
    何かあった時のために哺乳瓶でも飲めるようにしておきたいのでいろいろ試してみます!
    それでもダメなら桶谷式も検討してみようと思います!

貴重なご意見ありがとうございます。

• 2月27日
お花

うちも夕方くらいにはお乳がクタってますよー(๑• - •`๑)黄昏泣きなのかお乳が出てないのかわからないですが夕方からは特にほぼ起きてひたすら乳ほしそうに泣いてます💦大変だと思いますが体重が増えていたらミルクは足さなくてもよいのではないかと思います。足すと余計に乳への刺激がなくなってしまうので...

• あ

できれば母乳でいきたいんですが、長時間ギャン泣きしていると可愛そうで。何かあった時のためにも哺乳瓶になれさせようと思います(^^)

貴重なご意見ありがとうございます

• 2月28日