コメント

マーちゃん
別れた状況にもよるんでないですか?
詳しくはありませんが、一度話してて拒否されてるなら訴えられたりしそうですが…

Rukimama
弁護士を通してやるのがベストです
-
りり
そうですよね( .. )
ありがとうございます。- 2月27日
-
Rukimama
自分も全く同じ状況で
弁護士通してやろうとしています!
認知や慰謝料、養育費すべて
取れるみたいです!
相手の住所と電話番号は
私はわからなかったんですが
弁護士さんが調べてくれるとのことでした!
費用は15万~30万とのことでした!
今は法プラスという制度があるので
安く分割で払えます!- 2月27日

栞里
付き合ってた頃に家に行かれたことや住所など知らなかったんでしょうか?
罪になるかどうかは分からないですが、単独でそのような事をするのはやめておいた方がいいかと思います!
強制認知されては、どうですか?
-
りり
別れた後に引っ越してしまって分からなかったです。話し合いで終わらないようなら強制認知も考えていて、その話し合いをするために家を探してました( .. )
ありがとうございます。- 2月27日
-
栞里
相手の方が引っ越しされてしまったのですね💦
なるほど!そういう事ですか。
ただやはり妊娠中との事もあるし、単独では危ないので弁護士通すか産まれてからでも認知させることは可能ですから、その間に話し合いだけで済めばベストですけど、そう簡単な話ではないですもんね…- 2月27日
-
りり
そうなんですよ...( .. )
弁護士を使うとお金がかなりかかってしまうと聞いたので、できれば話し合いだけで終わりにしたいんですよね。- 2月27日
-
栞里
たしかに弁護士費用の方が高く付く可能性高いですしね😞
話し合いで解決できるならそれが一番いいんでしょうが、相手が認知する気ない限りこればっかりは難しいですよね😵
相手の実家や職場さえ分かっていればまだよかったんですけどね😰- 2月27日
-
りり
相手の実家と職場は分かっていますその場合何か話は変わってきますか??
- 2月27日
-
栞里
相手の名前と実家の住所が分かってるなら、それでも認知を要求することは可能ですよ!
- 2月27日
-
りり
それは任意認知の事ですか??
- 2月27日
-
栞里
任意認知の場合でも強制認知でもです👍
相手宛に実家へ認知届けを送るか渡しに行くかですが、任意の場合は基本書いたその日なので相手側が書いてからりりさんが書いて出した方がいいかと。
強制認知なら、10日以内に書類提出となります。- 2月27日
りり
浮気をされ別れました( .. )
やっぱ訴えられるのですかね...
ありがとうございます。
マーちゃん
その時点で妊娠はされてましたか?
相手がそれを知ってたかとかにもよるかもですね…
相手に落ち度があるにせよ、こちらから別れをしたならプライバシーどうのこうのとかになるとまずいかなと。
お金がほしいのであれば、専門の方を通すほうが揉めなくて済みますよ⑅◡̈*
りり
してました。それも知ったうえで浮気をされ、最後には相手から別れようと言われました。
そういう専門の人を使う場合どのぐらいの金額がかかるか分かりますか?( .. )
マーちゃん
向こうから言われたなら尚更訴えてきそう…
弁護士さんに無料相談とかできたらアドバイスなどもらえるかと。
こういうことの金額とかはわかりませんが、正統な方法でしていくのが無難ですね!
りり
まず無料相談に言ってみたいと思います。ありがとうございます(><)