コメント
リラックマーくん
うちは6ヶ月くらいからセパレートの服をたまーに着せ始めておすわり出来るようになった8ヶ月から毎日着せるようになりました☺
5月から半袖ロンパース?を着せ始めました☺
はせっち
私は新生児のうちはそうしていましたが、そのうち寝返りをうつようになるとコンビ肌着や短肌着などの紐で結ぶタイプはほつれたりしてくるので、ロンパースにしていました。
春先は暖かいときもあれば寒いときもあるので、ロンパース肌着にカバーオール着せてました。夏場はロンパース一枚で充分です。お家の中に基本いるのであれば、半袖やノースリーブのロンパースにカバーオールで充分かと。出かけるときはおくるみなどで寒さ対策してあげてください
-
🧸4M1R
うちはまだ寝返りできないのですが紐を結ぶ時に紐を掴んで遊んでしまって着せにくくなってきてロンパースを検討していました。
半袖ロンパースにカバーオールだとまだ寒いですかね??
長袖ロンパースも買った方がいいですかね??- 2月27日
-
はせっち
寝返りを打たなくても、きっと近いうちロンパースになると思うので、これから買う肌着はロンパースでいいと思います!もうコンビ肌着系は着せないと思うので、新たにコンビ肌着系は買わなくてもいいと思います。
うちも長袖のロンパース…と思って買いましたが、カバーオールでも冬物の暖かいやつがあったりするのでほとんど使ってません。子供は大人よりも体温が高いので、長袖は追々寒くなった頃に考えてみてもいいと思います。- 2月27日
-
はせっち
なんどもすいません。個人的には肌着にユニクロのボディスーツを好んで着せています。メッシュのものもあったり、通気性もいいのでオススメです。
- 2月27日
-
🧸4M1R
ユニクロにも赤ちゃん用があるなんて知りませんでした😮✨
今度行ってチェックしてきます🙌
ありがとうございました💖- 2月27日
退会ユーザー
私なら春夏物は、ボディ肌着とセパレートのお洋服買います!
-
🧸4M1R
4ヶ月でまだ寝返りできないんですがセパレート着せずらくなかったですか??
- 2月27日
-
退会ユーザー
逆に動く方が着せづらいので、首が座れば、セパレート平気ですよ😃
それに、今は寝返りしてなくても、春夏頃には確実にしてますし、動き出してますよ🎵- 2月27日
-
🧸4M1R
確かに春夏には寝返りできちゃってますね😃
セパレートかわいいのたくさんあるからお出かけはセパレートでって感じで探してみます😊💕- 2月27日
🧸4M1R
それまでは今着てる服で大丈夫ですかね??
リラックマーくん
大丈夫だと思います😊
🧸4M1R
ありがとうございます💖