コメント
はっちき
うちは去年の七月に北習志野にこしてきました!
保育園は2歳クラスの娘が駅ナカの小規模園、お兄ちゃんは駅のわきの小規模園に入れる通知が来ましたが、お兄ちゃんの小規模園は通り沿いで園庭なし、お散歩も車が怖い感じだったので辞退して、延長やってる幼稚園に入れました💦
はっちき
うちは去年の七月に北習志野にこしてきました!
保育園は2歳クラスの娘が駅ナカの小規模園、お兄ちゃんは駅のわきの小規模園に入れる通知が来ましたが、お兄ちゃんの小規模園は通り沿いで園庭なし、お散歩も車が怖い感じだったので辞退して、延長やってる幼稚園に入れました💦
「激戦区」に関する質問
来年から保活をしなきゃいけませんが保活が嫌です 保育園に行ったら 一緒に手を繋いでお散歩行ったり、お昼寝一緒にしたり、 って今当たり前にやってることが少なくなってしまう 家の中で遊びまくってゲラゲラ笑って楽し…
第一希望の保育園に落ちたショックで立ち直れません💦誰か励ましてください、、、、 子ども視点じゃなくて親視点での話なので、私が切り替えれば済む問題です。笑 第一希望は園舎が新設で綺麗、家から徒歩5分程度、駐車…
もっと自宅保育したかったけど泣く泣く保育園に預けることになり、憂鬱です😭 精神的に参っているので批判はご遠慮下さい。 1月産まれ、出産前はきっと冬は保育園空いてないだろうから育休延長して4月入園かなと軽く考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡ゆう♡
コメントありがとうございます(^^)
そうだったのですね☺️
空いていれば通えることもあると知れて安心しました🌿
園庭があるところがやっぱりいいですよね!私も探してみます!