コメント

mii
3年保育希望なら、再来年の4月(平成32年)の入園になると思いますよ♪
地域にもよると思いますが…私が以前勤めていた幼稚園は9月に願書配布、10月の頭に願書提出日でした。願書は自分で取りに行って自分で出しに行きます!人気幼稚園は願書配布や提出日に並んだりするみたいです。そのため定員を超えた場合は抽選になってしまします💦兄姉が在園児やプレに通ってる子が優先になってしまします!
mii
3年保育希望なら、再来年の4月(平成32年)の入園になると思いますよ♪
地域にもよると思いますが…私が以前勤めていた幼稚園は9月に願書配布、10月の頭に願書提出日でした。願書は自分で取りに行って自分で出しに行きます!人気幼稚園は願書配布や提出日に並んだりするみたいです。そのため定員を超えた場合は抽選になってしまします💦兄姉が在園児やプレに通ってる子が優先になってしまします!
「願書」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アリアナ
詳しくありがとうございます😍
プレってなんですか??
mii
いえいえ、間違っているところがあったらすいません💦(笑)
未就園児の子がママと一緒に通えるプレスクールのことです☻
アリアナ
ありがとうございます😘
そういうのがあるんですね!
3年保育を希望なので助かりました😁
mii
私立幼稚園は特色が様々なので、殆どの私立幼稚園はプレとか何かしらやっていると思いますよ💗
力になれたならよかったです!