コメント

mii
3年保育希望なら、再来年の4月(平成32年)の入園になると思いますよ♪
地域にもよると思いますが…私が以前勤めていた幼稚園は9月に願書配布、10月の頭に願書提出日でした。願書は自分で取りに行って自分で出しに行きます!人気幼稚園は願書配布や提出日に並んだりするみたいです。そのため定員を超えた場合は抽選になってしまします💦兄姉が在園児やプレに通ってる子が優先になってしまします!
mii
3年保育希望なら、再来年の4月(平成32年)の入園になると思いますよ♪
地域にもよると思いますが…私が以前勤めていた幼稚園は9月に願書配布、10月の頭に願書提出日でした。願書は自分で取りに行って自分で出しに行きます!人気幼稚園は願書配布や提出日に並んだりするみたいです。そのため定員を超えた場合は抽選になってしまします💦兄姉が在園児やプレに通ってる子が優先になってしまします!
「願書」に関する質問
こっち幼稚園見学行ったり調べたり 必死にやってるのに 幼稚園入れるの焦らなくてよくね? 年中からで良くね?とか まじで、は?って感じなんだけど…笑 逆になんで今更それを言う? 幼稚園行く気満々だし楽しみにしてる…
今年3歳の娘と自宅保育で過ごしてます。 最近暑くて公園にも行けれない。 子供が早く起きれた日は朝に連れて行きますが それでも暑く8時には退場。 それ以降どうする?ってなります。 ぼっち主婦の私にとっては人がいな…
園によるとは思いますが 幼稚園の、願書出しにいく面接 どのような服装で行きましたか? 内容は性格の確認とかそんな感じみたいです 親はきれいめ、子どもは普段着? また、靴はスニーカー、パンプス、、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アリアナ
詳しくありがとうございます😍
プレってなんですか??
mii
いえいえ、間違っているところがあったらすいません💦(笑)
未就園児の子がママと一緒に通えるプレスクールのことです☻
アリアナ
ありがとうございます😘
そういうのがあるんですね!
3年保育を希望なので助かりました😁
mii
私立幼稚園は特色が様々なので、殆どの私立幼稚園はプレとか何かしらやっていると思いますよ💗
力になれたならよかったです!