※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

この物の名前って何と言いますか?今日主人がお土産としてもらってきまし…

この物の名前って何と言いますか???
今日主人がお土産としてもらってきました。
袋は透明で中にこれが入ってました。

中を開けこれを出してると息子が遊びはじめたので私は家事をしてましたがふっと見ると息子の顔、手が真紫に😱
どうやらこの紐はただの紐ではなく多分染められている???
すぐにベビー用のボディソープで手は洗いタオルで口や舌を拭きました‼︎
口や舌はすぐのきましたが、手はまだついています。
嘔吐や下痢などは今の所ないです。

そしてこれを持って遊んでたのでフローリングに真紫が😱
すぐ拭きましたが取れず😱
我が家は賃貸です😱

袋に染められてます。の一言があれば気をつけてましたが何もなく私自身もただの紐だと思ってたのでまさかこんなことになるなんて思ってなかったです。

主人はお土産袋に店名があるから電話で染められてる物なのか確認とフローリングの件を伝えると言ってます。

これってクレームになりますか💦?
あと染められてる場合、フローリングの汚れはどのようにしたらのきますか???

コメント

ちぃ

裏側の写真も載せておきます‼︎

のんたん2号

印籠 小物入れ 
で楽天にも売ってましたが、紐が水に濡れると染料がバッグや洋服に色移りする可能性がありますのでお気を付け下さい。と書いてあります😨検索してみてください😣

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😊‼︎
    お土産でもらった物なのでネットでは検索してなかったです💦
    やっぱり染料なんですね💦
    お土産では透明の袋のみで中に説明書きすらなかったです😱

• 2月27日
  • のんたん2号

のんたん2号

地元のものなのでコメントしてしまいました😅フローリング激おちくんみたいなもので取れないですかね?ネットではアルコール消毒のもの、マーガリン、わさびで油性マジックは消せると出ていましたので参考までに😣

• 2月27日
  • ちぃ

ちぃ

地元の方なんですね😊
    わざわざ調べていただいてありがとうございます😊‼︎
    息子がお昼寝したら掃除してみます😊
    詳しくありがとうございました😆

• 2月27日
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

印籠ですかね…???

• ちぃ

ちぃ