※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が小1になります。ひとり親で父親との面会の時はAirTagを持たせてま…

子供が小1になります。
ひとり親で父親との面会の時はAirTagを持たせてましたが、そろそろGPSに変えようと思いましたが、将来的なことを考えたらキッズケータイでもいいのかなと思い始めました!
学校にはもともとGPS持たせる予定なかったので、
面会の時と私とのお出かけの時だけのために考えてます!

auで契約しようかと思うんですが、利用されてる方いたら料金やメリットなど教えて欲しいですー!
ちなみにいま私はauで近々uqに変える予定です😊

コメント

ママリ

うちはauのキッズケータイです❣️(親は別会社です)
料金は機種代込みで月1,700円ぐらいです︎🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近くのauショップで契約しましたか?それともオンラインですか?😊😊😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全てオンラインでやりましたよ🙆🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 47分前
はじめてのママリ🔰

AirTagからGPSに変えました!
ケータイはまだ早いかな?とか、遊んだりできちゃうと夢中になっちゃうと思うので、最低限のGPSでメッセージだけ送受信できるタイプにしました!

はじめてのママリ🔰

auでキッズケータイにするならUQには変えないほうがいいかもしれません。
今はまだいらないかもしれないけどメールなどする際にauとUQだと一通一通にお金がかかるとありました。
私もキッズケータイをと思い調べていたらそう書いてありまして、キッズケータイは諦めて同じUQでiPhoneで契約しました。
今は変わっているかもしれないので調べてみてください!