3ヶ月の男の子が指しゃぶりをするようになり、授乳後に指しゃぶりをすることがあります。授乳時間が短くなり、吐き戻しもあるようです。足りていないのか心配です。
3ヶ月ちょっとの男の子を、育ててます(=^ェ^=)
最近指しゃぶりをするよいになりました。指しゃぶりは、いいんですが!
授乳後指しゃぶりをするんですが、足りてないから指しゃぶりするんでしょうか?
完母で、15分ずつ吸わせてましたが、最近は、10分吸えば良い方です(´・ω・`)自分からおっぱいを離し、またくわえさせます!また吸い始める時もあったり、吸わなかったりするので、吸わなかったりするときは、ゲップさせてしばらくして横にすると、指しゃぶりします。これは足りてないからでしょうか?でも口からちょっと吐き出しするときも( ̄^ ̄)
読みにくかったら、すみません❗
- おがちゃん(7歳)
コメント

なな
うちの娘ももうすぐ3ヶ月ですが指しゃぶりしますよ!
指しゃぶりするのは口が寂しい、眠い、お腹すいたなどがあるからみたいです✨
10分吸わせてたら充分足りてますよ!
指しゃぶりしてしばらくそのままにしてると寝ると思いますよ🎵

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
3ヶ月くらいになると、満腹中枢が発達するので、授乳時間や量が減る子も多くなるようですよ。うちもそれまでは入れ食いだったのが、え?もうおしまい?てくらいに減って寂しかったです。でも体重がそこそこ増えてて、おしっこうんち適度に出てれば問題ないはずです👍
指しゃぶりしてねんねしてくれるとは、親孝行さんですね〜。うらやましい🤣
うちは指しゃぶりは、眠いとき寂しい時と、1人遊びしてる時にもやってることあります。
指しゃぶり始めたころは、指の感覚が面白くて、お勉強がてら頻繁にしゃぶってる感じでしょうね。かわいい。
-
おがちゃん
今日で3日目です!昨日浣腸したんでしが、お腹張ってる様子ないんですが。
- 2月27日

なな
3ヶ月くらいになるとだいぶ腸が発達してきて下痢っぽいうんちから少しずつ固形のものになってくるので出にくくなってるかもですね💦
ですが2日だとまだ大丈夫です!
3日間出なかった場合浣腸した方がいいと思います🎵
-
おがちゃん
そぅなんですね😅今日で3日目なので、今日1日様子見て明日浣腸してみます!自然に出てくれればぃいのですが!
- 2月27日
おがちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)たしかに、指しゃぶりしながら寝るときもあります!
今まで吸ってた時間が短くなったのて、ちょっと心配だったので!
足りてるようなら良かったです(=^ェ^=)ありがとうございます☺️