※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

明後日の妊婦健診でベビーカーを使うべきか悩んでいます。病院内での利用や2人目妊娠中の経験者のアドバイスを求めています。

明後日、妊婦健診があります。
そこでなのですが…病院はでかい総合病院内の産婦人科を受診します。
前回は上の子を預けて病院に行きましたが、今回は預ける人がいないため、連れて行くことになりました。
その際、ベビーカーを使用して行った方がいいのか。それともベビーカーを使用しない方がいいのか。
そもそも病院内にベビーカーで行っていいのか…
でも内診等している時にベビーカーに居てくれた方が
楽ですよね…
2人目妊娠中の方や経験ある方、教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

む

個人病院でしたが、ずっと1人で娘つれてベビーカーで行ってましたよ~。

ベビーカーで行ってる人いましたよ!
あとわたしが行ってた病院は、院内に、店にあるようなカートありました!

私の行ってた病院では、ベビーカーたくさん見かけましたよ。
眠たくなったら、そこで寝てたり。あった方が良いかと思います。

ぴっぴ

ベビーカーで行ってますし、
他にもベビーカーの方見ますよ😊
診察中はベビーカーにいてもらいました!
総合病院なら狭くないと思いますし
エレベーターもあるし
ベビーカーでいいかと🙆‍♀️

ぽむ

ベビーカーでいってましたよ!
診察室にベビーカーも一緒に入って、エコーとか内診とかしてるときは助産師さんが相手してくれてました😊

K

まとめての返信、失礼します。

ベビーカー使用しても大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊
ベビーカーで連れて行こうかと思います👌❤️