※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
サプリ・健康

女性ホルモンの血液検査で生理5日目にする場合月経量がだいぶ少なくなっ…

女性ホルモンの血液検査で生理5日目にする場合月経量がだいぶ少なくなってきてるんですが、血液検査しても意味はあるんでしょうか?
量が多い時に検査したほうが正確な数値がでるとか?

コメント

ゆゆゆ

ホルモンと経血量は別物なので、関係ないと思いますよ😊

• はなかっぱ

はなかっぱ

そうなんですか?😳
    別物なら生理中じゃなくても普通の日に血液検査でも同じ数値が出るって事ですか?

• 2月27日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

排卵前と排卵後では、通常出てるホルモンの種類が違いますので、調べたいホルモンの種類によります。
    例えば、高温期に出るホルモンを調べたいのに、低温期に採血しても意味がないということです!

• 2月27日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

先生には生理中に来てって言われてて何の検査をするかは聞きませんでした!無排卵とか不正出血があってホルモンバランスが悪いからプラバノールを10日間飲んで、生理がきたら予約してくださいって言われました!

• 2月27日