※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

娘が寝る練習をしていますが、泣かずに寝る日は来るでしょうか。友達からはセルフねんねもできるようになると言われましたが、現状では難しいようです。

日中の寝かしつけについてアドバイスお願いします。

今まで抱っこ紐でしか寝てくれなかった娘ですが2週間前からこのままじゃ身体がもたないと思いお布団で寝る練習(緩くネントレ)を始めました。

もちろん眠くなってから布団に寝かすとギャン泣きでした。だけど根気強く添い寝してトントンを繰り返し、最初は1時間近く泣いていたのが最近は20分くらいで寝ます。

でも、泣かずに寝ていくときもあれば、やっぱりギャン泣きを20分くらいして寝ていく日ばかりです。

このやり方を続けて、いつかは泣かずに寝てくれる日は来るのでしょうか?

ネントレするとセルフねんねもしてくれるようになるよってお友達に言われたのですが、今の調子じゃうちはセルフねんね絶対してくれません😞

コメント

私の子供も抱っこじゃないと寝ないのですが
寝る前一緒にお布団に入って
添い乳をしてあげて
吸うスピードがだんだん落ちてきたな…と思ったら
すぐ乳首抜いて即おしゃぶり加えさせます笑
そしたら11時くらいから朝の6時くらいまで
寝てくれます(*_ _)

• たま

たま

ありがとうござます😊

• 2月27日