※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririririn
妊娠・出産

安定期に入ってから新しい仕事を始めた方いますか?旦那さんが働けるなら働いてほしいと言われて悩んでいます。

安定期入ってから新しく仕事を始めた方いらっしゃいますか?私は働きたくなくないのですが、旦那さんが働けるなら働いて。と言ってきていて悩んでいます。

コメント

まつり

そもそも雇ってくれるところあるのですか?😳

• ririririn

ririririn

パートでもなんでもあるでしょ。と旦那さんから言われます。

• 2月27日
  • まつり

まつり

全部状況がわかった上で
    働いてみないか?と誘ってくれる知り合いの職場。

…これしか無理だと思います。

何かあっては職場も迷惑ですし😅

旦那さんを黙らせるために
    試しに面接行かれてみては?
    妊娠している事は必ず伝えて下さいね😅

• 2月27日
  • ririririn

ririririn

そうですよねー。結局そうなりますよね!

迷惑かけたくないです。

探してみて面接いってみようかな、、、。

• 2月27日
にゃこまま

私も安定期に入ってから
考え面接に何度か行ったのですが
全部おちました。

安定期だからといって妊婦は妊婦
責任持てないと言われました…

そりゃあそうだよなぁって思いました😢

• ririririn

ririririn

私も難しいよと言っているのですが、なかなか理解してくれません、、、。
    それが当たり前ですよね会社からしたら、、、。

• 2月27日
  • にゃこまま

にゃこまま

理解されないのは悲しいですね。

数ヶ月しかいないし
    何かあっても責任持てないし
    急に休まれても困りますしね、、

そのまま理解されないようでしたら
    そのことはうまく流すしか
    ないですね!

• 2月27日
  • ririririn

ririririn

悲しいです、、、。

そうですよね、、、

うまく流せたらいいのですが。

• 2月27日
みー

安定期から新しくはじめても数ヵ月しか働けないですよね…
職場の人からすると迷惑じゃないですか?

• ririririn

ririririn

そうなんです、、、。ですが今の仕事を辞めたいと言ったら、辞めた後どうするか決まってないのにそれは無責任だって言われて。あたしは辞めてゆっくりしたいんですが、旦那さんは仕事してほしいみたいで、、、。

• 2月27日
  • みー

みー

今仕事してらっしゃるなら続ければいいのに!
    たしかに旦那さんが無責任だって言うのもわかる気がします。
    これから子どもが産まれてお金がかかるのに、生活を旦那さんにすべて任せてしまうということですよね?
    せめて産休はいるぐらいまで働けばいいのに…

• 2月27日
  • ririririn

ririririn

派遣なので、3月末で辞める予定なんです。そして何と言っても、通勤に電車で1時間かかるのでそれが億劫で、電車の中で貧血になって倒れそうになってしまったことがあったのでこわくて、、、。旦那さんの言っていることもわからなくもないのですが、、、

• 2月27日
18

私は安定期入ってから職場の人に配慮してもらいながら無理ない程度にパートで働いてました!

• ririririn

ririririn

結局配慮して頂いて働くしかないですよね。。。そういう良いところに巡りあえたらいいのですが、、、

• 2月27日

おはようございます☺️
妊娠してる人を雇ってくれる会社は少ないのではないのかなと思います
私が住んでるところは求人なかったです。
安定期とは言え順調に赤ちゃんが生まれてくる保証はありません。
それに妊娠後期になればマイナートラブルも多少出てくると思います😢
産まれたらゆっくり休むことは難しくなると思いますし
りささんと赤ちゃんのことを考えると
ゆっくり妊娠生活を過ごされた方が
いいと思いますよ☺️

• ririririn

ririririn

おはようございます!
    ですよね!妊婦だと周りに迷惑かけるし自分も絶対元気に行けるかっていったらわかんないし、ゆっくり休みたいです、、、。仕事のこと考えるのがストレスで、、、。

• 2月27日
白夜

あまり雇ってくれる所はないと思います😓

• ririririn

ririririn

ですよねー、、、。
    わかってくれないんですよね旦那が。

• 2月27日
わかば

昔働いていたところにご好意でって友達はいましたが
あまり妊婦さんを雇ってくれるところは無さそうです_:(´ཀ`」 ∠):

• ririririn

ririririn

それはいいですね!
    迷惑かけるの目に見えてるから嫌なんですよね、、、。

• 2月27日
  • わかば

わかば

募集したふりして断られたーって
    嘘ついてみたらだめですかね。。

• 2月27日
  • ririririn

ririririn

親に言ったらおんなじこと言われました。笑 でもなんだか嘘はつきたくなくて、、、。笑

• 2月27日
  • わかば

わかば

でも何かあったら大変ですし
    赤ちゃん守れるのはお母さんだけですよ

• 2月27日
  • ririririn

ririririn

そうですよね。。。
    そんな働けって言われると体調は心配じゃないのかなって思ってしまいます、、、。

• 2月27日
るか

安定期っていってもいつなにがあるかわからないので雇ってくれるところがないと思いますよ。
急に切迫とかになったりして安静にとか言われたりしますし(;_;)
旦那さんにまず妊婦について調べてもらって理解してもらうのが大事かと。
男の人にはわからないですからね(・_・;

• ririririn

ririririn

安定期=働ける って思っているのか、きっとわかってないんだと思います。むかつきます。だからこのことについて話したくもなくて。。。軽々しく働いてほしいなんていうなよって思ってしまいました、、、

• 2月27日
  • るか

るか

安定期から働くってよっぽどの事情がないかぎり嫌ですよね(・_・;
    わたしは8ヶ月までは働いてましたが子どもが下りかけてたり、子宮口が少し開いたりで安静指示でて働きたくない気持ちがつよかったので本当に軽々しく言ってはいけないと思います(;_;)
    それに生まれたらゆっくりなんてできないのでお子さんのためにも自分のためにも安定期はのんびりと過ごせるといいですね!

• 2月27日
  • ririririn

ririririn

いやです、、、。
    やっぱり安定期だからって元気な訳ではないですよね!働いている人がたくさんいるからそれが出来るのが当たり前に思っているのかもしれません、、、。そうですよね!のんびりしたいです。

• 2月27日
☺︎

なかなか難しいかと思います。
義母が内職を始めましたが、内職でさえ荷物が重いから若い人が来た時は妊婦さんかどうかを確認してるって言ってました。
内職の内容にもよると思いますが…
私も出来れば仕事をしたいと考えていますが、なかなかないですね。
あとは妊婦であることを隠して、派遣で単発や短期とかならあるかと思いますが、お腹の子のことを思うと何かあったら…と考えてしまいます。
働かなくても大丈夫な環境なら、ぜひ妊婦の期間はお腹の子とゆっくり楽しんで過ごしてほしいなと思います(^ ^)
妊婦の期間は一生に何度あるかわからない、貴重な時間ですからね(´ω`)
↑と、言いながら私は1人目が産まれてからも、この子とこの時間は2度とないんだよなと思って、なかなか仕事にも行きませんでした。笑

• ririririn

ririririn

そうですよね、、、。
    旦那さんが仕事頑張ってくれてるので経済的には大丈夫なんです。
    だから甘えてるのかもしれません。

そうなんですね!笑
    でも大事な時間ですよね!!!

• 2月27日
  • ☺︎

☺︎

経済的に問題がないなら、私はぜひ妊婦の時間を大切にしてほしいなと思います(^ ^)
    旦那さんの言ってることもわからなくはないですが、旦那さんからすれば妊娠って多くの方が経験していることかもしれないし、男の人からしたらわかってるようでよくわからないことかもしれないですが、本当に大変だし、何があるかもわからないし、母親としては心配や不安ごとも沢山あるし…
    私は不妊治療を少しして出来た子だったので、尚更流産もしたくなくて(仕事柄きつい仕事だったので)、早々に仕事を辞めさせてもらいました(^^;
    ぜひ旦那さんともう一度話し合って、りささんの気持ちが旦那さんに伝わればなと思います(^ ^)
    妊娠ってこんなに大変なんだよ!っていう、旦那さん学級みたいなのがあればいいですね!笑

• 2月27日
  • ririririn

ririririn

そうだったんですね。
    わたしも一度流産しているのでもう絶対流産したくないと思っているのもあるかもしれません。。。心配性で仕事という余計な考え事を増やしたくないんです。

私の旦那さんに伝える言葉がきっとうまくないんだとおもいます。笑
    ほんとそういう学級があったらぜひ行ってほしいです!わら

• 2月27日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね(>_<)
    それなら尚更です!!
    そりゃ心配になりますよ!
    私も仕事してる間は、もちろん配慮はしてもらいましたが、それでもこれやっても大丈夫かなー?とか、朝は早く帰りは遅いなど不規則な生活もして、毎日毎日不安で、次の検診日まで心配で、エコーを確認する度、無事で良かったと安心していたものです。
    もちろん、同じ環境で同じ仕事をしている人もいるのは事実ですが、それはそれぞれのご家庭の考えや環境、問題があるでしょうから。
    私も仕事という余計な事を考えたくなくて、子ども第一で過ごしました。

なかなか伝えるって難しいし、旦那さんは未知の世界でしょうから、全てをご理解されるのは難しいかもしれませんが、頑張って説得してください!
    陰ながら応援しています(^ ^)
    まだ寒い日が続いたり、気温差があったりするので、ぜひお身体大切になさってくださいね\(^o^)/

• 2月27日
  • ririririn

ririririn

不安ですよね、、、。検診で心拍音聞くと安心しすぎて涙出そうになります。。。仕事しなきゃ行かなきゃって毎日考えるのがすごく億劫で。

頑張ります!すごく励みになりました!お互い元気な赤ちゃんに会えるよう身体気をつけましょう!!!ありがとうございました!♡

• 2月27日
こめり

私はまだ安定期ではありませんが、
パートで週3しか働いてないので、家にいる時間がもったいなくて登録制の派遣に行ってます。

単発バイトなので、予約をして行きたい時に行けますよ。

でもやはり赤ちゃんの事を考えると、無理しない事が一番だと思います。

• ririririn

ririririn

そういうこともできるんですね!!!!そのことも旦那さんにいってみます!妊婦と伝えて出来ているのですよね?

はい!

• 2月27日
M

私も働く事を考えましたが
体の事も考え今は内職をしてます*̣̩⋆̩*
家で自分のタイミングで無理なく出来るのでとってもいいですよ

• ririririn

ririririn

内職もいいですよね!
    考えてみます!

• 2月27日