生理が茶色の出血から始まり、少量の出血が長く続くことは稀にあります。異常ではない可能性がありますが、不安なら医師に相談してください。
あけましておめでとうございます!
いつもの生理の始まりは赤色の出血がドバッと出て始まるのに、今回は茶色の出血が出て次の日からいつもの生理が始まりました。こんなことは初めてでした。
また、大体いつも5日目くらいから出血が減って早ければ6日で終わる生理が、今回は5日目辺りからダラダラと少量の茶色の出血が続き、8日目の今日も同じ状態が続いています。
こんなことは初めてなんですが稀に起こることなんでしょうか?
何か異常なのかなと不安です(>_<)
- maama(9歳, 11歳)

ノフに
こんにちは。
生理って、体調の変化で敏感に変わりますよ。もしかしたら化学流産だったかも知れません。
10日以上続くようなら婦人科に行った方が良いですが…
お大事になさってください。

きむたん
検査薬はしてみましたか?
私は生理予定付近に少量出血し、そのまま生理になるかと思ったら量が増えず…
不妊治療をしてたので排卵誘発剤をもらいに病院へ行ってそのことを伝えたら検査薬をし、陽性がでました。
結局子宮外妊娠だったんですが…
一度病院へ行くと安心すると思います。

maama
返信ありがとうございます!
今回生理予定日前にフライングして薄っすら陽性がでて、3日後に生理がきました。
なので化学流産だったのかもしれません。
今回のような生理は化学流産したって分かるものなんですか!?
いつもと違う生理なので排卵日もズレたりするんですかね(´・_・`)
今の状態が続くようなら受診したいと思います。

maama
検査薬は生理予定日3日前に試して薄っすら陽性が出ていました。
わたしの場合生理1日目はおりものに茶色が混じった出血でしたが、次の日から4日目頃までは赤色の出血が沢山出て5日目から茶色の出血がダラダラなので多分生理だとは思います。
けど、化学流産だったのかな…と。
今の状態が続くようなら受診してみようと思います(>_<)

YU-
こんばんは★
私も科学流産後の生理が、いつもは5〜6日のところ、8日続き、出血量もいつもと違いました(>_<)
うっすら陽性出たのに生理がきたという事は、科学流産の可能性が高いと思います…
私も前日に出ました(>_<)。

maama
10月にも化学流産したんですが、この質問で化学流産では?と言っていただき、そういえば前回も今回のような生理だったような気がしたことを思い出しました。
前回は濃い陽性が出てから1週間ちょっとでの化学流産だったので、今回がダメだったという結果にたどりつきませんでした。
少しは可能性があったってことなんですね(ノ_・。)
皆さん気づかせていただきありがとうございます!
コメント