※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pkii_03
家族・旦那

昨日お父さんとお母さんに電話で報告しました。母親になるって事は想像…

昨日お父さんとお母さんに電話で報告しました。
母親になるって事は想像を絶する苦労だよってすっごい言われた。もしこの子が無事に生まれたとしたら、私はお母さんと同じ歳で出産することになる。でも、お母さんが私と同い年の時は私よりもっとしっかりしてたって言われちゃった。まだ私は妊娠も出産も一度も経験した事がないからその大変な苦労を想像する事しか出来ないし、それに備えて勉強やら努力やらするしかない。それでも折角私のところに来てくれたこの子を見捨てる事なんて出来ない。最後には、もう産むって決めたなら一生懸命頑張れ、おめでとうって言ってくれた。今日は会社の社長と話し合う日です。症状で妊娠じゃないかって言ったのは社長で、婦人科行ってこいって。あああ、こわいよー。

コメント

atuyuz

わたしは妊娠発覚したとき大学3年生で色々葛藤しましたが今は本当に産んでよかった!と心から思います
子供は本当に宝です 癒しです 心の支えです
大変なこともありますが、不安もありますが、それを乗り越えれるほどの力を子供はくれます!

• Pkii_03

Pkii_03

社長にひどいこと沢山言われました。その言葉に救われます。ありがとうございます( ; ; )

• 2月28日
べるりん

しっかり考えていらっしゃると思います💓
初産の場合は、何もかも想像でしかできないし、実感なんて胎動感じ始めた頃から少しずつ湧いて来て、実際産まれてからしか母親になった実感なんて湧かなかったです😂💕

産まれて来るまでに何をしてあげれば赤ちゃんのためになるのか考えてあげるだけで、十分もう母親になってると思います\( ¨̮ )/

たしかに母親って大変ですけど、やっぱり我が子は可愛いです😍😍😍

Pkii_03さんの赤ちゃんも、きっと可愛いですよ〜💓💓💓
まだまだ初期なので、無理だけは厳禁です!
お身体お大事に💓

• Pkii_03

Pkii_03

社長に色々酷いこと言われて落ち込んですっかり自身消失してしまっていましたが、べるりんさんの言葉で少しというか、かなり楽になりました😭😭😭
    ほっとする優しいお言葉ありがとうございます😢
    我が子に会いたい一心で、頑張って行きたいと思います!
    ほんとありがとうございました😊✨✨

• 2月28日
くまみ

最初は不安でしかないですよね…
わたしも不安でした…

親にもめっちゃ心配されましたがでも何とかなるよって言われました!

実際なんとかなってます!

生まれてもう半年経ってますが不安より日々の成長に楽しみしかないです!

生まれたら不安とか感じてる暇などないです(笑)

• くまみ

くまみ

なので大丈夫です!

頑張ってください‼

• 2月27日
  • Pkii_03

Pkii_03

不安しかないですけど、やっぱり何とかなるもんですよね。
    私も無事産んで早く我が子の姿を拝みたいです😩✨
    ありがとうございます!

• 2月28日
ごっちゃん

私は17で出産しましたが、生まれたら赤ちゃんと共に大人になりましたよ。
周りからも落ち着いたと言われます👌🏼
私もさんざん反対や誹謗中傷ありましたが
気にせず頑張ってください☺️

• Pkii_03

Pkii_03

一緒に大人になってくもんなのかな。。。17でお母さんって凄いですね😳!!
    私は今21歳ですが、まだ怖いです💦😊
    社長にも沢山酷いこと言われてすっかり自身消失です。。
    でも我が子に会いたい一心でがんばりますね、ありがとうございます♡

• 2月28日
マイメロ

18で妊娠し19で出産しました!
最初は私も不安で心配でした
親にも沢山キツい言葉など言われましたが結局は自分で決めることだし
産む決意を決めました!
子供産んで後悔したことは一切ないです!
むしろ、産んでよかったって思います😊
すごく大変ですが、我が子はどこの誰より1番可愛いですし、癒しです😍
私も子供と毎日成長していってます*Ü*

• Pkii_03

Pkii_03

同い年ですね…!私も頑張らなきゃって思いました!
    社長の心ない言葉なんかに負けてる場合じゃないですね!

• 2月28日
minana

妊娠おめでとうございます㊗️
お母さん、きっとPkii_03さんが心配なんだろうな💡お母さんもまだお若い時に母親になって楽しいことも辛いこともあったのかもしれないですね。

お母さんになるって自分のペースでしたいこと(遊ぶとかじゃなくても、ご飯食べたり、トイレ行ったり、何気ないことです)を出来なくなるってことなのかなって最近思います。今こうしてる間にも絵本を読めと隣に息子がやってきて怒ってる…😱でも日々成長してて可愛いです💕
子どもが親にしてくれると思ってお互い頑張りましょう✨

• Pkii_03

Pkii_03

かなり心配してくれてるんだと思います。。。
    まだ自信ないですけど、でもやっぱりこの子の母親になりたいんです。
    息子さん可愛いですね(笑)
    思わずわらってしまいました(笑)
    きっと毎日だと大変なんだろうなぁ。応援してます。
    子供のために立派な親になってみせます∠( 'ω')/
    ありがとうございました♡

• 3月1日
はる

私は高卒で会社に入って2年経たないうちに妊娠発覚して最初は親にも会社にも言えず報告するときはすごく怖かったです。何より20歳になってそんなに経ってなかったので。でも、いざ報告すると頑張れって応援してくれますし、私も早く産んだから大丈夫ってパートの方に励ましていただいたりしました。もちろん年齢が若いので子供が子供産むのかとか大丈夫なのかとかも言われます。でも、それは心配して下さってるんだなっと思ってプラスに考えるようにしてます。

• Pkii_03

Pkii_03

プラスに考えるのはいいことですね、なんか言われても私もそういう風に捉えるようにします😂
    お互い頑張りましょうね!

• 3月1日
チョコさらみ

妊娠おめでとうございます!🎊🎊

私は19で妊娠して20で出産しました。
その頃は、専門に通っていていました。先生は辞めるのはもったいない、自宅で課題提出という形でいいから辞めないでくれと言われましたが、中途半端にしたくなかったのですっぱり辞めました。もちろん、親は猛反対ですでも決めるのは自分です、結局今では頑張れと応援してくれます。娘のためにと服やらなんやら買ってくれますw先生も応援してくれます。

私もすっごい不安でした(´・ω・`)
自分がちゃんと母親になれるのか、旦那も頼りないし自分が何とかするしかないと思ってましたが、旦那も多少は父親になってきたし
親からはしっかりしてきた、母親になってきたと言われましたww
今では産んで良かったとか、家族で出かけるのが何よりの楽しみだったり
大変な事もありますが娘の寝顔とか見てれば吹っ飛びます!大丈夫です!
親も助けてくれます!子供と一緒に成長してけばいいんです!

• Pkii_03

Pkii_03

やっぱり子供産まれるとしっかりしてくるんですね。
    金銭面では2人だけでやっていけましたか?

• 3月2日
  • チョコさらみ

チョコさらみ

義実家同居なので何とも言えませんが……同居でも貧乏なので何とかやってる感じです。義姉が光熱費を出してくれてます。実は義母が病気で家にいて現在治療中なので治療費もかかってます。
    そこは旦那持ちです。
    食費は私と義母の二人して負担してるんですが、ほぼ私が出してますね😅
    手元に入ってくるお金は少ないです……
    ぶっちゃけ貯金もまともにできません(´・ω・`)

元々貯金してたお金といったら、バイト時代に稼いだお金とおばあちゃんに貰った祝い金くらいしかありません、もちろん旦那には内緒ですがwまぁこれでも何とかやりくりできてます。
    自分でも不思議なくらいですw
    娘が7ヶ月くらいになったら私も働くので少しはマシになってくれるかな?て感じですwwお互いがんばりましょう!

• 3月2日