義実家への持ち寄り主人の方の義実家に毎年正月集まります。集まる人数…
義実家への持ち寄り
主人の方の義実家に毎年正月集まります。
集まる人数は私達の家族入れて15人ほどです。
毎年、義母に持って行くものを聞きますが、食べたいものを各自持ち寄りで、、っと言われるので3000〜4000円ほどの食料品を持っていくのですが、なんか不満です。。笑
そんなにお金出してまで行きたくないし、集まってくる人の内、4人は何も持ってきません(高校生、23歳社会人、33歳、28歳です。その親が持ってきますが量的にはウチより少ないです、、)😇
なんか不満が募って行ってて、、、
でも、私の子供にお年玉をくれるので何とも言えず、、、
対価としてはなんだかな、、っと笑
そこまでして、お金払ってまで行きたくないなぁーってとこが本音です。😂
皆様が私と同じ立場だったら何円ほどのものを用意していきますか?😆
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3000〜4000円なら全然安いなと感じました😳
HKY
年賀はなしですか?
なしなら、15人なら3000円くらい使ってもいいかなと思います(年賀として)
使いたくないけど量がいるので……
3kidsママ
お年玉はいくらもらえますか?5万以上とか高額をもらえるならその日の給料みたいな感じで我慢するかもですが、総額1万円程度ならもう行きません。
はじめてのママリ🔰
私以外の皆さんが持ってくるのは味の素の餃子とかシャトレーゼのクッキーとかなので、豪華な正月料理というわけでもないんです。笑😆
ざっくばらんな食事会みたいな、、
義母は親戚の女子会と銘打ってる会なんですが、、笑
子供はもちろん私が面倒みて皆さんはお話に夢中で、私が来てる意味みたいな。😆
明日あるので、正直行きたくないですーー!!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございました!☺️