※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッキー
子育て・グッズ

最近、生後1ヶ月の息子が母乳を吸う時間が長く、その後すぐにまた欲しがる状況。ミルクを飲むと長く寝るが、母乳パットは3時間でひたひたに。母乳が足りていないのか悩んでおり、母乳を増やす方法を知りたい。

こんばんはm(*_ _)m

今、生後1ヶ月の息子を育てているのですが、
最近おっぱいの出が悪いのか、飲ませると平気で25分とか吸ってて。。
それでも1時間しないうちにおっぱいがほしいとギャン泣きして、仕方なくミルクを100mlつくって飲ませると、ペロッとのんで3〜4時間程ぐっすり寝てくれます😖

でも、母乳パットは3時間程でひたひたになるんです😱

ウンチや、おしっこの頻度や量は全然問題ないのです。。。
試しに、二回連続、授乳をミルクに変えてみたらおっぱいが張ってその後の授乳だけブラを外すとジュワーとたくさんでるんです🧐
おっぱいほしいと泣かれると、それに反応しておっぱいが痛くなったりするのに、あんまり出てないのかも分からないし、できれば出てるなら完母で育ててあげたいです。。。

母乳がたくさんでる方法を知っていれば教えてほしいです😖

コメント

あやの

こんばんわ😌

私もはじめは母乳の量が少なくて
ほんとにたりてるのか?と心配になってミルクをたしたりしていました😣
搾乳してあげたりもしていましたが
やっぱり直接吸わせていたほうが
だんだんたくさん出るようになるとおもいます😌💗
はじめはしんどいかもしれませんが
根気よく吸わせてあげてみてください💪💪

• チャッキー

チャッキー

コメントありがとうございます💓

直接吸わせるのが一番のお薬なのですね😳
    根気強くがんばってみます😎

• 2月27日
そうまま

1ヶ月ってだけでカワイイですねー♡(笑)

まだ1ヶ月くらいじゃ、常におっぱいが欲しい時なので付き合ってあげることくらいしかできないですが、
基本20分以上はおっぱいを飲んでるのではなく、ただくわえていたいだけで20分以上はあげない方がいいと助産師さんに言われたことがあります。あまり吸わせすぎるのもそれが癖になったりすることもあるみたいです
あと1ヶ月くらいだと飲ませるだけ飲んじゃいます(笑)満腹中枢がまだ出来上がってないので...

3時間くらいでヒタヒタになるなら全然出てるんだと思います!
まだ1ヶ月なので上手に飲めてないだけかもしれないですし、おっぱいが張るなら搾乳して冷凍保存すれば、張らずに完母が目指せます

私はそうやってずっと完母です
ちなみに私は白米をよく食べるとおっぱいもよく作られます(笑)
頑張ってください!

• チャッキー

チャッキー

コメントありがとうございます💘

そうなんですか!?
    母は、私の事を完ミで育てていて、一応相談したら、そんなに泣くってことは足りてないんだよって言われてかなりショックでした(TT)

とにかく飲ませる時間もある程度決めて、たくさん白米たべます!

出てるという言葉を聞いて安心しました😌💓

がんばってみます!

• 2月27日
  • そうまま

そうまま

私も子供を産んで暫くは授乳の悩みが耐えず戦いました...(笑)

一応検診の時などに体重が減ってなければ、足りてないってことはないと思います!おっぱいがとゆーよりも
    まだおっぱいから直接飲むことに慣れてないだけなんだと思います...
    この世に生まれてまだ1ヶ月ですからね😳💗

• 2月27日
s.r.star

その時期はずっと授乳してました😅振り返ると私ほぼ、おっぱい出してるなって😅母乳は温かい飲み物を飲むと出やすいですよ!ご飯とかも大事やけど何より水分取らないとダメみたいです…後、夜間の授乳しっかりするのも大事みたいです😊

• チャッキー

チャッキー

コメントありがとうございますっ❤️

わたしも一日中おっぱい出してるんじゃないかっていうぐらい出してます😂

最近冷たい飲物とか、ご飯も生活リズムが狂って1日1食2食を適用に食べてました😱

生活リズム見直して、夜の授乳もがんばってみます😎

• 2月27日
こばと🐦

私も1時間くらいあげたりしてました😱
足りてないんじゃないの?とか言われると
ムカつきますよね(笑)
助産師さんによくでるおっぱいよ!と言われてたので自信もってました(笑)
夜の授乳がいいらしいですよ!

• チャッキー

チャッキー

ですよね!?
    足りてないんだよって言われた時、ムカついたのと同時にめちゃくちゃ悔しくて涙が止まりませんでした😣

わたしも助産師さんに、太い線が3本くらい開通してて、これだけ出れば安心だねぇ〜と言われて、ミルク代かからなくていいわぁと思ってたら今現在に至って、、(笑)

夜の授乳がんばってみます😌💓

• 2月27日
ひかぽん

私も完母でやってますが
どのくらい出てるかわからず欲しがったときにひたすらあげてます😂

うちも30分くらいずっと咥えてて
しかもゴックンゴックン喉ならしてて
でも30分後に欲しがったりするから
ミルク買わなきゃかな〜とか思ってたら
検診ですごい体重増えてたみたいで
飲めてるのがわかり安心しました👍

こんな私でも母乳パッドあんまり濡れないですよ!
そこまで濡れてたらすごい出てるってことです!
羨ましい💕

お互い頑張りましょうね☺️

• チャッキー

チャッキー

コメントありがとうございます😌
    同じ様に30分加えてるお子さんがいて安心しました😣

お互い頑張りましょうっ😖💓

• 2月27日