※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA
子育て・グッズ

一軒家に引っ越して二人目を出産したら潔癖症になり、外出も苦痛。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

一人目産まれた時は…そんなに気にならなかったこと…。
引っ越して、一軒家になり…さらに二人目産まれたらドンドンドンドンドン潔癖症になっていく自分…(><)
どーにかして直したい!辛い!!!

同じような方いますか?
外に出たら汚い…と、見えない菌に対してまでやられています(^^)笑
お散歩も買い物も午後…こんな生活したくないのでアドバイスください😭❤

コメント

ポポポ

全く一緒です(・ω・`)
二人目生まれる1週間前に新築に住みだし
業者の人が床を靴下でぺたぺた歩いてるのを見て床が汚いと思い
それから私も一度外に出ると
足を洗うまで専用のスリッパを用意するようになりました(・ω・`)
見えない菌にやられてます(;ω;)

• MAMA

MAMA

辛くないですか(><)?
    わたし、ズボラだった頃に戻りたいと思うのですが…どうしたらいいのか?笑
    業者さんや、家族以外の人が出入りするのは気になりますよね。
    ベランダに出るのも気になってしまって、トイレすらも気になって…もう本当にめんどくさいです!笑
    家は綺麗だけど…自己満だし…と分かっていてもやめられないの辛いです(^^)笑

• 2月27日
  • ポポポ

ポポポ

辛いです(・ω・`)
    潔癖症治し方とかすごい調べました(・ω・`)
    トイレも気になります(・ω・`)
    アパートの時は気にならなかった事が気になりますよね、、、
    面倒で自分が嫌になります😭😭
    最近旦那まで潔癖になってきてしまって申し訳ないです(・ω・`)
    ただインフルとか風邪とかなにも移らなくなりましたwwww

• 2月27日
( ∩ ˙-˙ )⊃

潔癖は自分も直そうと思った事ありますが直りません( 笑 )
むしろ自分は潔癖だなんて思ってないくらいです( 笑 )

ちゃーちゃん

いやホントわかります😭❗️
2人目産まれた今も毎日朝から掃除してます😂
児童館とかは他の子に菌もらう気がして一回行っただけだし、イオンとかのカートとかにも滅多に乗せません。子供が乗りたがって仕方ない時は持ち歩いてる除菌シートで綺麗に拭き上げてからしか乗せないし、外出して帰って来たら一式全部着替えます(✽︎´ཫ`✽︎)
スリッパも汚い足とキレイな足用に二足、頻繁に買い替えてます🙄
旦那にはすでに呆れられてますが、日に日に気になる事が増えてく自分がいます…