コメント
みーこ
私も何度かネントレ挑戦しようとしましたが、無理に辞めることもないか🤔と思い未だに添い乳で寝かしつけています
littlefalls
新生児の時から、寝る前にミルクあげて、少し抱っこしたらベッドに置いてます。泣いたら側で歌を歌ってあげて。
でも最近泣くことはほぼなく、大体腕やガーゼをちゅっちゅしながら自分で寝ます。
ねんトレではないかもですが、参考までに🙂
-
かめ
コメントありがとうございます✨
参考にさせていただきます🙇♀️- 2月26日
かめ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
私も別にこのままでもいいかな?って思ったけど添い乳じゃなくなったら
旦那も寝かせられるからラクになるかなと思って挑戦することにしました😅
みーこ
旦那に無理矢理寝かせてもらう事も時々あります。
体調をm崩して、とにかく寝たかった時は昼寝と夜寝無理やり旦那に寝かせてもらいました。ちょっと泣いていましたが、思ったより早く寝ました😅
私だとおっぱいがあるのわかってるから、飲ませろーってなっちゃうんですけどね…
かめ
私のとこは夜、仕事してて
夜中の3、4時過ぎに帰ってきて
ご飯食べたらすぐ布団に入って
「たまには寝かしつけてよ」って言う暇なく寝ちゃうので結局、私が添い乳してねかせてます💦
うちの子も私が抱っこするとおっぱい探します🤣笑
みーこ
夜中に帰宅される旦那さんなんですね。それなら夜泣きも含め、ママのおっぱいで寝るならそれでもいいかなって思っちゃいましたが、亀さんにとっておこさんにとって良い睡眠のリズムが出来るといいですね