コメント

ママリ
私も流産2回し、その後なかなか妊娠できなくて来月で1年経ってしまいます💦
友達の妊娠も正直喜べません( •́⍛︎•̀ )

あおば1526
はじめまして。私も連続で流産を2回経験しました(稽留流産ですが)今は体調が回復するのを待ってます
友達や会社の先輩が妊娠したよー!産まれたよー!って言われても素直に喜べません😢なんで私のとこに来ないんだよ!!って思うばかり…
周りに稽留流産の話をしても「身体を冷やしたからダメだったんじゃない?」「無理をしたから」と自分が悪いような言い方をされました💦
言い方は悪いですが、流産の経験がない方に話したところで分かってもらえないんだなぁーと感じました
長々と書いてしまい、読みにくくてごめんなさい🙏どうしても他人事とは思えなくて😥私は体調が戻り次第、不育症の検査を受けてみようと思います。大変だとは思いますが、お互い赤ちゃんが抱ける日を夢見て頑張りましょう!
-
くるみ
わかります、周りはすぐにまた妊娠するって!など、簡単に言うけれど、そうとは限らないと言うことをわかってほしいものです。
妊娠は奇跡ですよね、どれだけ欲しくても授かれない人が多いのか、もっと理解してほしいと思うばかりです(ToT)
なかなか相談できることではないので、同じような気持ちの方に聞いてもらえるだけで救われます★- 2月27日
くるみ
周りの妊娠は素直に喜べませんよね(T_T)
妊娠が全てではないですし、子供がいなくたって幸せな人生は遅れると思いますが、女性として生まれたからには母親になりたいという希望がありますよね!
お互いにコウノトリさんがきますように★