※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2
妊娠・出産

水疱瘡の感染者がいて、妊娠中の女性が心配。旦那が休むように言うが、自分も休むのは嫌。どうしたらいいか迷っている。休むなら2週間がいいか。

水疱瘡が会社で数人います。今日も一人帰った子が水疱瘡で近くにいる子なのでよく喋るし接触もします。水疱瘡に小さい頃なってたとしても妊娠しているいま免疫も落ちているだろうし不安しかありません。旦那は仕事休めと言ってきます。どうしよう、、、。でも水疱瘡なって流産とかお腹の子に何かあったら嫌だし。だけど水疱瘡はやってるのでって言って休むのも嫌だし。。。みなさんならどうされますか?休むなら2週間やすんだほうがいいのでしょうか?

コメント

🐬

水疱瘡って1回なったら抗体が出来るので基本的には大丈夫だと思いますよ💡💡

小さい頃になった水疱瘡が軽度だったりした場合は、妊娠中は免疫力が下がるので再度かかる可能性がない訳ではないですが😅

水疱瘡は感染力が強いので濃厚接触で5分同室にいた場合は1時間以上で感染の可能性が高いとの事でした

mama

水疱瘡になってしまい流産した方を知っています。
休めるのであれば、休んだ方がいいと思いますよ。
後悔しない選択を…