コメント
はるぴこ
お子さんの月齢は違うけど、分かります~😭私は今は専業主婦ですが平日はほぼワンオペ育児でイライラしがちです😢
怒鳴ってしまう事も度々…その度にごめんね、、こんなお母さんで..と思うんですが、うまく感情がコントロール出来ないんですよね😭
お子さんが寝てから旦那さんに愚痴聞いてもらったり出来ませんか💦?話す事でスッキリすることもあると思うし、お子さんに対しての気持ちなど、子どもと二人きりの時の気持ちは旦那さんも知らないことが沢山あると思います。
まっつぁん☆さんの気持ちを少しでも理解してもらうこと、出来たらいいんだけどなぁ…
解決になってなくてごめんなさい💦
みう
1人の時間はとれてますか?
今は気持ち的に余裕が無いのだと思います。
どんな事で自分がそうなってしまうか、整理してみてください
子供の事は多少ひろーい目で。
私もよくしょうもないことでもイライラしてます。今も(笑)
最終的に出た対策、というか考えは
「死ななきゃいい」「怪我しなきゃいい」と、「自分がイライラする事はやらない」です
次男と同じくらいですが、この頃の子供ってなんでも興味もってやりたくてしょうがないんですよね。早ければイヤイヤもあると思いますしね。
余裕がない時は、お風呂明日にしよ~とか、今日は手抜きご飯にしよ~とか。洗濯も畳むのめんどうだから干したものから取ったりです。
これがイライラするくらいならやらない!です。
仕事の後の家事しんどいですよね。
お疲れ様です(´・ω・`)
-
まっつぁん ☆
1人の時間全く取れてないです。
それに、仕事のイライラを引きずって家に帰ってるからダメなんでしょうね😞- 2月26日
-
みう
仕事帰りに5分10分でもコンビニにでも寄ってスイーツ食べると気持ち的に全然違いますよ😊
時間が無いなら買うだけ買ってお家で食べる!
よくやってます😎- 2月26日
まっつぁん ☆
愚痴はたまに聞いてもらっています。
仕事のイライラを引きずって家に帰っているからダメなんでしょうね。