※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぞう
妊娠・出産

つわりで食事がつらく、仕事中に吐いてしまい、有給を使い果たしたため休めない状況。病院で手当金請求書を書いてもらえるか、費用や周囲の印象が気になる。

後期のつわり??お腹減ってても、少しだけ食べても、喉まで出そうになるのをこらえるのがつらいです( ;∀;)

「ウプッ」なら良かった~(ゲップ出来て少しだけスッキリ)

喉まで上がってきて少しだけでも口の中まで出てきたらトイレに駆け込んでいます…( ; ゜Д゜)

仕事中、トイレに走り込んでゲロゲロしてるのを総務の方に見られてしまい…(汗)

有給は初期のつわりに全て使いきってしまい、休みたいけど休めないと言うと、『傷病手当金請求書』を病院で書いて貰いなさいと。そしたら休めますよ!と言われました。

病院に提出して、直ぐ書いてもらえるものなのでしょうか??甘ったれるな!って思われませんか??(会社の人等に…)
書いてもらうのはそりゃお金要りますよね??どれぐらいかかるのでしょうか??

コメント

にゃんぞう

大阪には無さそうです…( ;∀;)出産祝い金…書いていないだけなんですかね?

先輩等には産んでから骨盤矯正は絶対したほうがいい!!とか母乳だけにすれば痩せる!とかどーなんだろか??って思います。運動大好きなので、産んでからがむしゃらに運動して身体を締めたいと思います(*・∀・*)ノ

くそぉー初期の食べ悪阻のときに、二人分やからなぁ~と甘やかした旦那をどつきたい(笑)