※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

保育園に預けて職場復帰する際、赤ちゃんを自転車で送り迎えしたいと考えています。赤ちゃんをおんぶして自転車に乗せる方がいるようですが、何ヵ月からおんぶで乗せることができるでしょうか?どんなタイプの自転車が適していますか?

4月から保育園に預けて職場復帰します。

地下鉄で一駅の距離なので、ゆくゆくは自転車で送り迎えしたいなと思ってまして、赤ちゃんっていつから自転車に乗せられるんだろう?と思って調べたら、おんぶして自転車乗ってたって方が結構いたんですが、実際におんぶで乗ってる方いらっしゃいますか?

何ヵ月くらいからおんぶで乗ってますか?
また、どんなタイプの自転車ですか?
教えてください💦

コメント

みぃmama

5ヶ月くらいから、抱っこひもで自転車乗ってました😅普通のママチャリです🚲

• あーこ

あーこ

そうなんですね!
    乗ってて注意する事やコツがあればアドバイスお願いします🙇⤵️

• 2月26日
譲葉

抱っこ紐は場所によっては規制されてるところもあるので一度ちゃんと調べてからの方が良いと思いますよ。
私は普通に子供乗せ自転車使ってます。確か11ヶ月くらいから乗せてました。
自転車のハンドルの間にチャイルドシートのような子供を乗せるものが付いているやつです、ギアが付いているものから、電動まで色々なものが付いていますよ!