コメント
ぷくぷく
ビーフシチューとパンとサラダはいかがでしょうか?😋
つむつむ
みきママさんのブログをよく見るのですが、そこで紹介している「フライパンで作れるピザ」はとても簡単で、こないだ友達と一緒に作りました!
生地もすぐできますし、上のトッピングはご自分の好きな物でアレンジできるので、ちょっとしたおもてなしの時とか良いと思います♡
それとアヒージョなど作って盛り上がりました笑
-
70
早速、検索して今日の自分のお昼に作ってみました💡
すごく簡単なのに美味しくて…よさそうです♡- 2月27日
退会ユーザー
前にママ友のお宅で茶碗蒸しご馳走になりましたが、子供も食べられるので助かりました!
おしゃれでなくても一口サイズのサンドイッチとか、唐揚げとかの子供が喜ぶものでいいと思いますよー💕
野菜スティックなんかもあれば子供も大人も野菜取れるしちょっとおしゃれ感でるかも⁈笑
-
70
茶碗しいいですね!
簡単でわりと得意な方です(ง •̀_•́)ง- 2月27日
みの
我が家は人が来るときは手巻き寿司かパンケーキかパエリアです!
手巻き、パンケーキはのせる具材を用意するだけなので簡単ですし、パエリアもホットプレートで作れば簡単です♬
-
70
パエリアは難しそうなイメージですが…簡単なんですか!?
ホットプレートで…検索してみようと思います♪- 2月27日
しーまま
私が子どものいる皆んなと集まる時は、パスタが多いです💡
それと別で持ち寄りにしますが、私はいつもかんたん酢に漬けるだけのピクルスを持参します♪
それは必ず私が持って行くので、いつも楽しみにしていてくれてますよ😊
トマト、キュウリ、人参、大根、パプリカ、セロリなどですね💡
おもてなしする側にもおススメです✨
あとは子ども向けにチキンライスを薄焼き卵で巻いて手で食べられるようにしたオムライスロールが人気でした☺️
サンドイッチをロールにするのも子どもは食べやすいです✨
-
70
ピクルスはなんだかおしやれですね💡
普段の食べ物もロールにすると子供達も食べやすくなりますよね!
参考になります♪- 2月27日
70
ホームベーカリーで自家製のパンを出すのも手作り感はあるものの、簡単でいいですね♪